Приветствую читателей канала «Сады и цветы»! В нашем саду пока не очень много элементов декора и малых архитектурных форм, но об одной из них я всё же хотела бы рассказать. Хотя изначально её предназначение было вполне себе практичным.
«Огуречная стенка»! Вот так, гордо, мы нарекли сей «шедевр» садового дизайна. Идея принадлежала мужу. Однажды он увидел, как у наших соседей огурцы растут в бочке у стены дома. А их плети поднимаются вверх по натянутому шпагату. «Я тоже так хочу!» - загорелся муж.
Заметили, что наша стенка вовсе не похожа на бочку? А это потому, что у мужа очень развито творческое начало. Да и я бы не согласилась на бочки у дома. Всё-таки эстетика важна. Так от исходного примера осталась только идея.
В тот год всё те же соседи перекладывали печь в своём доме. Старый кирпич отдали нам. Муж нарисовал эскиз, а мастер выложил стену. На разных уровнях сформированы ниши для контейнеров и место для отдыха с одной стороны.
Стену мы разместили не под прямым углом. Это связано с углом обзора и движением солнца. Несколько сезонов стена использовалась по назначению, но в последнее время несёт скорее декоративную функцию. Из неё получился отличный фон для растений.
Кроме того, стена разделяет две разные зоны участка. На вершину я сплела шар из виноградной лозы. С внутренней стороны расположен рабочий столик. Дверь от нашего старого сарая.
На месте бывшей огуречной грядки теперь уложен песчаник. В этом сезоне установим скамью. Будет отличное место для созерцания цветника в природном стиле, который привлекает так много бабочек и пчёл! А огурцам найдём новый дом, они не обидятся.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев