Продолжение
ЧАСТЬ 5.
📌СПОСОБЫ ВЫСАДКИ САЖЕНЦЕВ.
Существует немало способов высадки винограда и каждый из них обладает своими недостатками и преимуществами, на которые и стоит ориентироваться при выборе.
✅КЛАССИЧЕСКИЙ. Готовят посадочную ямы 80*80*60 см. Саженцы высаживают на расстоянии 2,5 м между рядами и 2 м между кустами. Перед посадкой хорошо промывают. Разрезают контейнер (если был в контейнере), саженец ставят на дно ямы, и с северной стороны колышек для подвязывания, засыпают растение поверх земляного кома, уплотняют и поливают теплой водой. Далее яму досыпают на высоту до первого листа, но это уже после полива.
✅НА ШПАЛЕРЕ. Данный способ позволяет хорошо организовать виноградник. Для этой схемы необходимо заранее подготовить место, установив шпалеры в необходимом порядке в зависимости от количества саженцев. А далее происходит посадка, как и в первом варианте. Соблюдайте расстояние не менее 2 м, опоры делайте из металлических труб диаметром в 10 см. Для подвязывания используется проволока диаметром 5 см — важно чтобы она была в пластиковой оболочке.
✅НА ГРЯДАХ. Данный метод хорошо подходит для северных регионов, поскольку обеспечивает максимальное тепло и исключает подтопления. Для начала подготавливают траншею (располагается в южном направлении) длиной 10 м, шириной 1 м и глубиной 30-40 см. После этого насыпают грунт выше 30-35 см от земли, мульчируют, утепляют, располагают теплоподдерживающий материал, сажают черенки или саженцы на 40 см в глубину. В качестве полива используется металлическая труба диаметром 30 см.
✅В ТЕПЛИЦЕ. Посадка в теплице отличается лишь тем, что саженцы поливают 1 раз в неделю и хорошо утепляют. Полив желательно сокращать по мере цветения и образования плодов.
✅В КОНТЕЙНЕРЫ. В северных регионах виноград сажают в контейнеры. Для этого черенки или саженцы сажают в полиэтиленовые мешки без дна, но их необходимо поместить на подходящий поддон. Их стандартный размер 30 на 40 см. В качестве грунта используют перегной и лиственную землю, перед посадкой корни обсыпают глиной с навозом (можно использовать Корневин), оставляют на хранение дома. При появлении первых почек пакеты отправляют на участок, расположенный в тени на пару дней, после этого перемещают в солнечную область. Когда погода становится теплой, и максимально подходящей для высадки винограда, саженцы закапывают в землю.
✅МОЛДАВСКАЯ. Длинная лоза скручивается и связывается крепкой веревкой, после чего высаживается в лунку. При этом на поверхности оставляют не более 2-3 почек. Уход за растением такой же, как и при классическом методе.
✅ЗАГУЩЕНИЕ. При загущении на 1 кв. м выращивается не менее 7 кустов. Такой метод больше подходит для теплых областей. Ветви обрезают достаточно коротко, сажают классическим способом, выращивают кустовой формой.
Продолжение следует….
🍇🌿Успейте приобрести виноград по спец.цене всего за 274 рубля.
🔥Формат поставки - корнесобственные двухлетние саженцы с закрытой корневой системой в специальном высокотехнологичном субстрате.
КОЛИЧЕСТВО САЖЕНЦЕВ ВИНОГРАДА ОГРАНИЧЕНО❗
📝🔥Забронируйте виноград уже сейчас:
⚡с особыми преимуществами на сайте: https://sadsigolochki.ru/vinograd.html ❓У вас остались вопросы, задайте их нам:
8 (800)200-10-66 (бесплатно для жителей России)
+7 (909)056-01-01 (для жителей Удмуртии)
или пишите в личные сообщения группы

Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев