ПОЧЕМУ НЕ УДАЛАСЬ РЕДИСКА, УШЛА В СТРЕЛЫ
В этом году не всем удалось отведать своей редисочки, у очень многих садоводов она ушла в стрелы, и виновата в этом жаркая погода конца мая — начала июня. Да, редис не любит, когда на улице более +25, но есть еще несколько ошибок, из-за которых у редиски растут вершки, а не корешки. Давайте разбираться.

Длительный световой день. Редис — культура короткого светового дня. При длительности дня более 12–14 часов растение переходит к цветению вместо формирования корнеплода. Поэтому надо сажать редис ранней весной (апрель) или во второй половине лета, когда световой день короче.

Загущенные посадки. Растениям не хватает места для нормального развития, они начинают конкурировать за ресурсы и переходят к размножению. Соблюдаем схему посадки: между рядами 15–20 см, между семенами 4–5 см.

Недостаточный полив. При нехватке влаги редис направляет все силы на формирование семян, а не корнеплода — поддерживаем почву во влажном состоянии.

Плохая почва. Тяжёлая глинистая почва, образующая корку, препятствует нормальному развитию корневой системы — рыхлим почву, не допуская образования корки.

Неправильный сорт. Некоторые сорта генетически склонны к стрелкованию при малейших неблагоприятных условиях. Выбирайте такие сорта, как Жара, Селеста, Французский завтрак и др.

Самое главное — избыток азота. Переизбыток азотных удобрений стимулирует рост ботвы в ущерб корнеплоду. Поэтому, если вы любите органику типа навоза, перегноя, компоста, то рекомендуем его вносить на грядку с осени, а лучше обойтись без них и выбирать органо-минеральные сбалансированные удобрения.
Я, например, очень люблю использовать гуминовые удобрения. В этом году активно тестирую под маркой «Зеленый остров». Хороший результат показали овощные культуры под маркой «Зеленый остров». В составе: гумат 18% + NPK 10:5:8 + комплекс микроэлементов.
Это удобрение повышает содержание гумуса в почве, восстанавливая ее плодородие. Способствует более полному усвоению минерального питания.
Стимулирует иммунную систему растений, обеспечивая устойчивость к различным заболеваниям. Укрепляет корневую систему. Увеличивает урожайность и улучшает вкусовые качества.
Реклама: ООО Сахалинские гуматы ИНН 7731462204 erid:2SDnjdvLZfb
Нет комментариев