Да, под укрытием, так как у меня участок находится в низине, и все попытки не укрывать побеги заканчиваются вымерзанием. Поэтому я ежевику пригибаю, затем накрываю спанбондом и сверху пленкой.

Ранней весной, прежде всего, снимаю пленку, а вот спанбонд убираю постепенно, так же как и у роз. Сначала даю растениям «надышаться», приоткрываю для проветривания, затем снимаю полностью спанбонд, но на несколько часов, и когда уже растение привыкнет к яркому весеннему солнцу, снимаю вовсе. Но далеко материал не убираю, так как возвратные заморозки, которые погубили весь цвет у кустарников в 2024 году, могут опять прийти, судя по аномально жаркому апрелю 2025 года.

Сейчас, в конце апреля, почки у ежевики набухли, началось сокодвижение, прикорневая зона полностью оттаяла, а это значит, что надо обязательно внести первые удобрения. Как я уже говорила и неоднократно показывала, этот сезон у меня проходит под маркой гуминовых подкормок под маркой «Зеленый остров».

Вокруг корней ежевики рассыпала несколько горстей универсального удобрения из расчета 40–50 гр на м. кв. В этом удобрении оптимальное соотношение формулы N: P: K — 8: 8: 8 + весь комплекс микроэлементов в легко усваиваемой форме и, конечно, гуматы.

То есть всё, что надо для удачного старта ежевике и налива будущих вкусных ягод, из которых получается самое вкусное вино по рецепту моего папы )))
Реклама: ООО Сахалинские гуматы ИНН 7731462204 erid: 2SDnje1AZTT
Нет комментариев