Гениальный рецепт, который превращает тыкву в мясной шедевр, который полюбят даже ее ярые ненавистники
Как тыква стала основой ужина
Я раньше не особо жаловала тыкву, считала ее больше десертным ингредиентом. Но этот рецепт полностью перевернул мое представление! Оказывается, из нее можно сделать потрясающий сытный ужин, где она сама же выступает и гарниром, и частью основного блюда. Рецептом тыквы с мясом .
Что нам понадобится на 2 порции:
Тыква — 400 г
Свинина (или говядина, курица, индейка — на ваш вкус) — 400 г
Луковица — 1 шт.
Мука — 1 столовая ложка
Мускатный орех — примерно ½ чайной ложки
Вода — около 100 мл
Соль, перец — по вкусу
Растительное масло для жарки
Мясо нарезаем на удобные порционные кусочки. Каждый хорошенько обваливаем в муке. Разогреваем на сковороде масло и обжариваем мясо со всех сторон до румяной, хрустящей корочки. Не нужно его доводить до полной готовности, просто «запечатаем» сок внутри. Перекладываем мясо пока в сторону.
На той же или на другой сковороде обжариваем нарезанный полукольцами лук до мягкости и легкой золотистости. Если вы не фанат лука, этот шаг можно смело пропустить.
Очищаем тыкву от жесткой кожуры и нарезаем ее такими же крупными кубиками, как и мясо. В глубокую сковороду или сотейник отправляем обжаренное мясо, лук и сырую тыкву. Посыпаем солью, перцем и обязательно мускатным орехом. По желанию можно добавить щепотку прованских трав или немного паприки.
Но можно сделать Фаршированную тыкву.
Заливаем в сковороду примерно полстакана воды, накрываем крышкой и тушим на самом маленьком огне около 40 минут. Главный показатель готовности — тыква. Она должна стать очень мягкой.
Очень рекомендую попробовать, даже если тыква не ваш любимый продукт. Это блюдо может приятно удивить
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев