Для приготовления вяленых помидоров в микроволновке потребуется немного времени. Помидоры готовятся в три этапа, после чего заливаются растительным маслом, настаиваются и можно дегустировать. Подавать их можно как самостоятельную закуску, заправлять ими макароны, делать с ними бутерброды, использовать при выпечке пиццы или хлеба. Они сочетается практически с любыми овощами и крупами.
ИнгредиентыДля приготовления вяленых помидоров по-быстрому в микроволновке нам понадобится:
помидоры "сливки" (средние) - 14 шт.;
чеснок - 5-6 зубчиков (или по вкусу);
растительное масло (у меня подсолнечное нерафинированное, можно оливковое);
итальянские травы, соль, чёрный молотый перец - по вкусу.
Время приготовления: 30 минКоличество порций: 4Процесс приготовленияШаг 1 из 5:
Помидоры "сливки" помыть, обсушить и разрезать пополам вдоль, если сливка крупная, то ещё пополам. Сердцевину не удалять! Взять две большие тарелки, по размеру такие, как тарелка из микроволновки. Выложить помидоры (поместилось 14 половинок) на тарелки (подходящие для микроволновки) в один слой срезом вверх.
Нет комментариев