Готовим лечо и аджику из баклажанов на зиму: рецепт с ароматом кубанского летаВ августе кубанские баклажаны наливаются соком. Заготовьте этот вкус лета в банках. Проверенные рецепты: ароматное лечо и пикантная аджика — станут гвоздем ваших зимних застолий.
1. Лечо из баклажанов по рецепту "Гастронома"Особенности рецепта (по источнику): сочетание баклажанов, перца и томатов; длительное тушение для насыщенного вкуса; идеальная консистенция для зимних бутербродов.
"Самое аппетитное, ароматное, красивое и вкусное! Лечо из баклажанов и перца с помидорами получается изумительно вкусным и ярким! Подать такое блюдо можно как дополнение к картофелю, мясу и птице. С ломтиком свежеиспечённого хлеба или батона лечо уходит на "Ура"!"
Адаптация от кубанских хозяек: используйте сорта "Алмаз" (баклажаны), "Подарок Кубани" (перец). Добавьте 1 ч.л. копченой паприки для "дымного" акцента. Увеличьте время тушения на 10% для более насыщенного вкуса.
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИБаклажан 1 кг
Томат (помидор) 600 г
Перец сладкий красный 500 г
Лук репчатый 1 шт.
Чеснок 5 зубчик(а)
Масло растительное рафинированное 200 мл
Уксус столовый 9% 100 мл
Сахар-песок 4 ст.л.
Соль 2 ст.л.
Паприка сушеная 1 ч.л.
Мята сушеная 1 ч.л.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯШаг 1
С вымытых баклажанов срежьте плодоножки. Кожуру с баклажанов можно не снимать, но если хотите — удалите ее ножом для чистки овощей. Подготовленные овощи нарежьте кубиками со стороной 2 см.
Комментарии 3