Ингредиенты:рецепт на 4 банки объёмом 1,5 л.:помидоры ~4 кг.
лук - 2 шт. (300 г)
укроп - 1 пучок
петрушка - 1 пучок
базилик - 1 пучок
чеснок - 1 большая головка
морковь - 2 шт. (250 г)
болгарский перец - 2 шт. (250 г)
горький стручковый перец - 2 шт.
лавровый лист - 4 шт.
душистый перец горошком - 20 шт.
гвоздика - 8 шт.
чёрный перец горошком - 40 шт.
маринад:
вода - сколько потребуется
соль каменная - 2 ст. лож с верхом (70 г)
сахар - 2/3 ст. (150 г)
уксус (9 %) - 0,5 ст. (100 г)
Пошаговый рецепт приготовленияНа дно чистых банок ( у меня банки объемом 1,5 л) выкладываем лук, нарезанный полукольцами или четверть кольцами.
Теперь заполняем банки помидорами до самого верха.
Но я обязательно срезаю у них хвостики для того, чтобы помидоры не лопнули при термической обработке, а также для того, чтобы они лучше впитали в себя вкус маринада.
При укладке помидоров банки периодически встряхиваю, чтобы помидоры более плотно улеглись.
Добавляем в каждую банку по одному лавровом листу.
Теперь заливаем банки с помидорами крутым кипятком, накрываем крышками и оставляем прогреваться минут на 20.
А сами тем временем подготовим овощи и зелень для маринада.
Подготовленные овощи и зелень необходимо пропустить через мясорубку.
Из зелени у меня здесь укроп петрушка и базилик.
Мне нравится в этом рецепте то, что здесь не требуется никакой сверхъестественной зелени и овощей.
И этот рецепт можно сделать с лёгкостью в квартире.
В качестве овощей я здесь беру морковь, болгарский перец, чеснок, горький стручковый перец.
Теперь сливаем воду из банок в кастрюлю.
Сразу выкладываем сюда перемолотые овощи и зелень.
Добавляем соль и сахар (их количество я укажу в конце видео) и ставим кастрюлю на плиту закипать.
Уксус пока не добавляем.
Пока маринад закипает раскладываем в каждую банку душистый перец горошком, по паре бутончиков гвоздики (если любите) и чёрный перец горошком.
С момента закипания маринада в кастрюле даём ему прокипеть минут 5, чтобы овощи хорошо проварились.
Затем выключаем плиту и добавляем уксус.
Этим горячим маринадом заливаем банки с помидорами.
Я постоянно перемешиваю маринад, чтобы молотые овощи и зелень равномерно распределились по банкам.
Банки хорошо закручиваем или закатываем крышками и убираем в тёплое место до полного остывания.
Но маринад здесь всегда остаётся, потому что мы добавляем в воду, слитую из банок, много овощей, соль, сахар и уксус.
И здесь два варианта: подготовить ещё одну банку с помидорами и закатать или, как я, залить этим маринадом помидоры в чашке и сделать на "покушать сейчас".
Надеюсь что вам понравилось, и вы обязательно приготовите помидоры по этому рецепту#консервацияназиму#домашняяеда#маринованнынпомидоры#перец#рецепт#рецепты#капуста#заготовкиназиму
Нет комментариев