added yesterday at 19:27
Уважаемые Друзья!!! Предлагаю Вашему вниманию интересные предложения : набор крупноплодной летней малины: Феномен 2шт, Феникс 2шт, Туламин 2 шт = 1200руб, набор ремонтантной малины: Геракл 2шт, Зюгана 2 шт, Херитейдж 2шт = 1200руб, набор клубники по разным срокам созревания от ранней весны до поздней осени (20шт + 3шт в подарок = 2000руб ( или подберу на Ваш выбор). Таким образом Вы получаете замечательные коллекции селекционных растений, которые будут радовать Вас замечательными ягодами!!! Отправляю Почтой России. Принимаю заказы уже сейчас. Отправляю Весной. Видео перед отправкой посылки обязательно снимаю. По всем вопросам пишите в личные сообщения. За класс буду очень благодарна!! (чёрную, красную смородину, крыжовник, ежевику смотри те в общем объявлении)
6 Comments
179 Shares
72 likes
- Like0
added January 25 at 18:13
Почва и удобрения для перца

Выбор почвы для посадки
Самая лучшая земля для перца – это легкая суглинистая или супесчаная почва со структурой в виде мелких комочков и с большой долей гумуса, богатая на питательные вещества, но обязательно без избытка азота. На слабокислых почвах урожайность перца ухудшается, особенно у ранних сортов, а на выраженно кислых он вообще очень плохо растет. Подходящая кислотность для выращивания перца – рН 6-6,6 (для рассады и молодых растений – до 6,8), а самая лучшая – рН около 6,4. Если показатель меньше 6, в почву надо добавить известкующие материалы – мел, гашеную известь или известковый туф.
Удобрение почвы
Анализ почвы стоит провести и для того, чтобы точно знать, какое количество удобрений надо закладывать под перец в качестве основного удобрения. Если почва слишком бедная, средних доз, которые обычно указывают в справочниках, может не хватить, а если богаче средних на питательные элементы, перец может получить слишком много азота. Допускать этого не стоит, потому что перец от этого начнет «жировать» – нарастит много стеблей и листьев, а плодов даст совсем мало (а то и вовсе не даст). Не случайно азотных удобрений ему всегда надо давать меньше, чем листовым овощам и корнеплодам, а на неистощенных черноземах их в землю вообще можно не добавлять. По той же причине перец не стоит подкармливать навозом в любых его видах – для этого овоща в нем слишком много азота. На солонцеватых почвах приходится исключать и калийные удобрения. Еще под перец ни в коем случае нельзя вносить или использовать для подкормки удобрения, в которых содержится хлор (как и поливать хлорированной водой), такие как хлористый аммоний, калий-электролит и некоторые другие калийные соли – к этому веществу он очень чувствителен, растения будут болеть и хорошего урожая не дадут.
Удобрения под перец заделывают в почву заранее, с осени или за несколько недель до высадки рассады, чаще всего смешивая органические удобрения с минеральными. Из органических удобрений перец лучше отзывается на сброженный птичий помет, хотя чаще под вспашку для него в почву вносят перегной или компост – по 7-10 кг на 1 м2, а в некоторых областях – некислый торф (это без достаточного опыта и точного знания его кислотности делать нежелательно, можно перекислить почву). Если вы будете использовать одни только минеральные удобрения, их в среднем должно быть в 1,5-2 раза больше, чем если бы их добавляли к органическим.
Усредненное количество (без поправок на почву) минеральных удобрений, которые чаще всего применяют: 15-20 г мочевины, 40-50 г суперфосфата и 20-25 г сульфата калия на 1 м2. На обычных среднеплодородных почвах соотношение между азотом, фосфором и калием должно составлять 2:2:1 (здесь имеется в виду не вес самих удобрений в граммах, а только наличие питательных элементов); на бедных – 2:1,5:1 при большем их общем количестве; на хороших черноземах – 0,5-1:2:1 или вовсе без азота.
Кроме того, если у вас есть такая возможность, добавьте к удобрениям древесный пепел – в нем и нужные питательные элементы есть, и вредители с болезнями меньше докучать будут.
Для того чтобы урожай был больше и чтобы растения болели меньше, очень важно соблюдать севооборот. Самые лучшие предшественники для перца – бобовые, лук, тыквенные и многолетние травы (оборот их пласта), допустима ранняя капуста, а вот после картофеля, помидоров, баклажанов или физалиса высаживать его ни в коем случае нельзя.
Место под перец должно быть хорошо освещено солнцем и защищено от сильных ветров.
0 Comments
10 Shares
9 likes
- Like0
added January 24 at 20:15
Лучшие сорта баклажанов для открытого грунта

0 Comments
10 Shares
13 likes
- Like0
added January 23 at 17:59
🌶 Выращивание острого перца в теплице

0 Comments
11 Shares
6 likes
- Like0
added January 23 at 09:44
Принимаю заказы на семена сортовых томатов и перца, выращенных мною в Сибирском регионе. Для удобства выбора семян фото сортов с описаниями размещены в альбомах-каталогах. Характеристика под каждым фото. Стоимость одного пакетика и томатов и перца 30 рублей, количество в пакетике: 10-12 семян, малосемянных 7 шт. При заказе по количеству сортов ограничений нет (т. е. от 1 сорта). В наличии профессиональные семена овощных культур зарубежной селекции . Приглашаю на свою страничку в альбомы "Профсемена 1" и "Профсемена 2". Количество в пакете, описание стоимость указаны под каждым фото. Как сделать заказ: написать список выбранных вами семян и указать количество в личные сообщения. Условия пересылки: 100% предоплата на карту Сбербанка. Пересылка заказным письмом (120 р). Отправляю заказ в течение 10 - 14 дней и сообщаю вам трек-номер письма, по нему вы отслеживаете движение вашего заказа на сайте Почты
357 Comments
716 Shares
4.4K likes
- Like1
added January 22 at 10:42
🌱 Выращивание фасоли в теплице.

0 Comments
12 Shares
9 likes
- Like0
added January 21 at 02:23
- Like0
added January 20 at 18:24
Выращивание ранних огурцов

Советы по выращиванию
Для этого выбирают рано созревающие и самоопыляющиеся сорта (Муромский, Вязниковский, Конкурент, Изящный и другие). В январе перед посевом семена обрабатывают марганцовкой малинового цвета и помещают по одному в торфяные горшочки.
Особое внимание обращу на почву в горшочках: она должна быть разнородной и состоять из нескольких компонентов, взятых в равных частях: мелкие древесные опилки, торф, навозный перегной и дерновая земля. В ведро такой смеси обязательно добавляют 1 ст. ложку нитрофоски, 1 ч. ложку мочевины и 1 стакан просеянной древесной золы. Горшочки ставят на поддоны и через 15 минут после поливки горячей водой высаживают вглубь на 1,5-2 см семена огурцов.
Когда появятся первые всходы, горшочки ставят поближе к свету. Сеянцы поливают только теплой водой и в довольно умеренных количествах. За 4 недели рассаду дважды подкармливают: сперва мочевиной, затем настоем древесной золы (1 ст. ложка на 3 л воды) или нитрофоски (1 ч. ложка на 3 л воды). На каждый сеянец расходуют порядка 1 стакана раствора.
Болезни и вредители
А теперь о болезнях и средствах борьбы с ними.
Мучнистая роса
Если огурцы одолела мучнистая роса, на первых порах с ней поможет бороться одно эффективное народное средство. Готовят раствор марганцовки (в 10 л воды растворяют 3 г марганцовки) и вечерами трехкратно, с интервалом в 2-3 дня, опрыскивают им как сами огурцы, почву, так и стены теплицы или парника, где они растут.
Тля
Для борьбы с тлей в огуречной теплице готовят следующий раствор. В 10 л воды разводят 30 г 40% калийной соли, добавляют 3 г марганцовки, 1 л настоя коровяка. Этим раствором смазывают огуречные листья снизу и сверху. На одно растение приходится около 100-150 мл жидкости.
Корневая гниль
При этой болезни корни перестают всасывать влагу из почвы, у растения опадают завязи, и оно быстро сохнет в жару. Чтобы не допустить корневой гнили, огурцы нужно поливать только теплой водой.
Если избежать заболевания не удалось, каждое растение раз в неделю поливают ярко-розовым раствором марганцовки (0,5 л под каждый куст) и подсыпают к стеблю 10 см здоровой почвы. Лечение продолжается 3 недели. Очень скоро должны появиться новые корни.
Поскольку корневая гниль распространяется при высокой влажности и температуре, то лучшим средством профилактики является частое проветривание, в первую очередь теплиц. Нельзя допускать их перегрева! Проветривание не только снижает температуру в жару, но и регулирует влажность. В теплые дни теплицы открывают как можно раньше – часов в 7 утра, а закрывают – в 8-9 вечера. Даже когда прохладно, нужно проветривать теплицы 3-4 часа, чтобы не допустить в них застоя воздуха.
Кстати, сочетание высокой влажности с высокой температурой вызывает не только корневую гниль, но и антракноз, аскохитоз, ложную мучнистую росу и другие заболевания растений.
Защита огурцов без химии
С каждым годом поклонников экологической защиты растений становится все больше. «Если народные способы эффективны и дают прекрасные результаты, – говорят они, – зачем использовать химические препараты, влияние которых на растения и почву до конца не изучено?» Рецепты народной мудрости собирались годами. Приведем несколько из них.
Для защиты растений от вредителей, инфекций, болезней опытные садоводы-огородники чаще других готовят такие составы:
На 3 л воды берут 1/3 ведра свежего коровяка. Настаивают 3 суток, затем разбавляют водой 1:3 и процеживают.
Готовят темно-розовый раствор марганцовки или железного купороса. Для приготовления последнего 300 г препарата разводят горячей водой сначала один раз, а затем второй, чтобы жидкости в общем объеме получилось 10 л.
Берут по 2 ст. ложки коллоидной серы и медного купороса и разводят в 10 л воды. Перед использованием раствор размешивают.
#огурцы #огород #рассада #ранниеогурцы #выращиваниеогурцов #теплица #сад #дача #рассадаогурцов #каквыраститьогурцы #посевогурцов #выращивание #овощи
0 Comments
11 Shares
17 likes
- Like5
added January 19 at 19:27
Перец — от рассады до урожая

Для перца желательно отводить хорошо освещенные участки, где в течение 4–5 лет не было посадок пасленовых (картофеля, томатов, баклажанов). Примерно через 2 месяца после посева рассаду можно высаживать на постоянное место. Как и в случае с другими теплолюбивыми культурами, при высадке рассады до 20-х чисел мая, когда еще возможны весенние заморозки, растения лучше накрыть пленкой или агроволокном.
Выращивание рассады
Перец высевают после 8 марта. Для посева выберите качественную рассадную смесь – культура чувствительна к аэрации корней и требует рыхлой и плодородной почвы.
После всходов снизьте температуру воздуха до +16–18°C. Воду для поливов берите теплую, комнатной температуры, отстоявшуюся. До первого настоящего листа выращивайте рассаду в кассетах, а затем пикируйте в горшочки объемом 0,5 л, засыпая сеянцы до уровня семядольных листков.
Появление признаков увядания словно от нехватки воды говорит о корневых гнилях. Полейте рассаду биопрепаратом «Триходермин». Если же он не помогает, придется использовать химическое средство «Превикур».
Подкормите рассаду 1–2 раза комплексными удобрениями с повышенным содержанием кальция и микроэлементов («Росток-перец», «Флоромикс-П»), но можно внести и органические или органно-минеральные подкормки.
Болезни и вредители
Часто не только рассада, но и взрослые растения начинают увядать словно от нехватки воды. Скорее всего, это фузариоз или вилт, которые могут загубить весь будущий урожай. Обе болезни лечатся биопрепаратом «Триходермин» путем неоднократного применения под корень. Можете даже специально разгрести прикорневую зону при поливах. Или же еще при посадке полейте в лунку химическое средство «Превикур».
Другая проблема – вершинная гниль перца. Она обусловлена в первую очередь недостатком кальция.
При появлении на плодах гнилых пятен внесите во время полива кальциевую селитру и опрыскайте из пульверизатора листву.
Это ликвидирует дефицит элемента.
Нежные листочки верхушек часто поражает тля. Против нее эффективен биопрепарат «Вертициллин». Тщательно обработайте участки, после чего руками раздавите колонии вредителя. Против колорадского жука используйте биопрепарат «Актофит».
Высадка в грунт
Высаживая рассаду, даже после угрозы заморозков подержите какое-то время перец под укрытием (хотя бы на ночь и на период холодной дождевой погоды). При высадке задайте междурядья 60 см и расстояние между растениями – 40–50 см. При недостатке кальция перец поражается вершинной гнилью, поэтому при высадке рассады внесите в лунку столовую ложку кальциевой селитры. При высадке важно максимально сохранить корни. Для этого за 2 дня до посадки прекратите поливы (влажная смесь обычно рассыпается в руках).
Растения углубляют в почву до первой пары настоящих листочков. Листья и побеги у перца очень нежные, хрупкие, легко обламываются, поэтому при посадке к каждому растению сразу ставят колышки высотой до 60 см для дальнейшей подвязки.
0 Comments
17 Shares
12 likes
- Like0
added January 18 at 14:21
👍 Подкормка для смородины, чтоб ягода была крупная
Koпеечная пoдкoрмка, кoтoрая значительнo yвеличилa yрoжaйнocть cмoрoдины, a ягоды теперь рacтyт рaзмерoм c вишню.
Bнocить нyжнo в мae.
Бepитe нa зaмeткy, пoтoм пoпpoбyeтe.
Kaк сдeлaть и внeсти пoдкopмкy
Бepeм деcять литpoв теплoй вoды и дoбавляем двe стoлoвые лoжки мoнoфoсфата калия. Стоит недорого, a xвaтaет yпaковки нa двa-три годa, поэтомy сpедство действительно копеечнoe.
Τщaтeльнo рaзмeшивaeм и нaливaeм пo двa литрa рaствoрa пoд кaждый кyст. Kрoмe пoвышeния ypожайности, дaннaя подкоpмкa многокpaтно повышaет yстойчивость к мyчнистой pосе, пользyйтеcь.0 Comments
8 Shares
8 likes
- Like0
loading...
Show more