Вообще, перцы дозаривать необязательно – их обычно собирают незрелым (так называемая техническая спелость). И прямо в таком виде плоды можно использовать в пищу. Но если хочется добиться спелости, можно использовать один из 3 способов.
🔴 В ящиках. Сложите плоды в три слоя и поставьте ящик в прохладное место с температурой 10 – 12 °С. В таких условиях перцы доспеют через месяц.
🔴 В комнате. Просто разложите перец на столе или на полу – овощи дозреют через 2 недели.
🔴 На кустах. Выдерните куст вместе с корнями и подвесьте в прохладном помещении вверх конями. Плоды будут зреть примерно месяц. Но в отличие от перцев в ящиках в них накопится больше полезных веществ, потому что они перейдут в плоды из засыхающих листьев и побегов.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев