Необычный и интересный цветок агератум. Как за ним ухаживать?
Приветствую вас уважаемые читатели, вы в группе "Садовод на даче". Агератум по своей структуре очень интересный цветок, выращивают его из-за привлекательных декоративных соцветий, которые напоминают небольшие помпоны. Ещё соцветия агератума имеют приятный аромат, это конечно же является ещё одной особенностью растения.
Кстати, агератум в переводе с греческого означает "нестареющий", ведь это растение действительно длительное время остается свежим будучи срезанным. Да и сам период цветения у агератума длительный, с начала лета и до поздней осени. Хоть уход за этим цветком простой, все равно следует знать некоторые тонкости.
В общей сложности, уход за агератумом состоит из прополки, рыхления почвы, полив и прополки. Агератум любит обильный полив, но тут нужно найти грань, чтобы не перелить растение, иначе корни могут начать гнить. Он способ перенести кратковременную засуху, но не больше.
Обычно после полива производят рыхление почвы и удаляют сорняки. Ещё нужно уделить внимание на своевременное удаление отцветших соцветий. Желательно их не ломать, а обрезать острым ножом, так будет лучше для растения.
Подкармливать агератум желательно два раза в месяц, подкормку производят минеральными удобрениями. Хотя агератум отлично воспринимает и подкормку из настоя коровяка. Важный нюанс, крайне нельзя в качестве удобрения использовать свежий навоз, это растение его не воспринимает.
Важно ещё не "перенасытить" растение подкормками, иначе получатся пышные маленькие зелёные кустики без соцветий. Если садовод желает, чтобы агератум цвёл пышно и обильно, то стоит ещё проводить своевременную обрезку, оставляя на стебле несколько междоузлий. После такой обрезки агератум начинает быстро расти и пышнее цвести.
Ближе к поздней осени, стоит начать пересаживать самые лучшие и красивые кустики агератума в закрытый грунт, то есть в горшки. И желательно разместить пересаженные растения в доме, так цветы будут украшать дом до конца осени, а может быть и зимой.
Уже в марте можно будет успешно с домашних агератумов наделать черенки и укоренить их, а после окончания заморозков, при благоприятных условиях высадить на клумбу. Вообще агератум плохо переносит зиму, поэтому о нём следует позаботиться.
Благоустройство участка - это дело фантазии садовода, можно придумать большое количество вариантов озеленения. А зная небольшие хитрости, можно получить хороший урожай и пышное цветение. А из урожая можно приготовить много разных блюд. Вступайте в группу и до скорых встреч!
Семена белого и синего агератума можно приобрести в магазине Садовод. Желательно высаживать рассадой. Данный цветок способен бороться с белокрылкой в тепличных помещениях.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 2