Вверх по стене.
Абрикосы можно выращивать под открытым небом, как кусотовидные деревья, в больших, защищённых от ветра садах только там, где климат достаточно мягкий. В северных районах, они достаточно хорошо себя чувствуют лишь в теплице, однако южнее неплохо приживаются в маленьких садиках, если пустить их сформированную Веером крону по обращённой на юг или запад стене. И все же в прохладном климате плодоношение будет непредсказуемым, а а некоторые голы может и вообще отсутствовать.
Жизненное пространство.
Абрикосовым деревьям нужно обеспечить достаточно места для развития. Это мощные растения, крона которых под открытым небом достигает диаметра 4,5 м, затеняя площадь более 15 кв. м. Веерные формы требуют меньше места, но при хорошем росте им нужна стена не ниже 2,5 м.
Опасность заморозков
Абрикосы зацветают рано, поэтому деревья нуждаются в защите от заморозков, которые препятствуют опылению и губят завязывающиеся плоды. Крупный экземпляр, растущий на улице, укутать трудно, но молодые и растущие по стене деревца надо прикрыть брезентом или толстой полиэтиленовой пленкой.
Когда поливать
В сухое лето абрикосы получаются более крупными и сочными, если с мая по сентябрь дерево 4 или 5 раз обильно полить. Воду льют вокруг ствола в радиусе, равном размаху ветвей.
Борьба с сорняками
Абрикосовые деревья не любят залужения приствольного круга: трава будет конкурировать с ними за волу и питательные вещества. Лучше всего сохранять почву под ними голой или мульчировать ее слоем коры или стружек, оставляя лишь узкое кольцо вокруг ствола. Мульча не даст расти сорнякам но не помешает дышать корням дерева.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев