СОЛИМ ГОРБУШУ - 2 рецепта1. Слабосоленая горбуша
Поверьте, эта рыбка - просто объедение!
Для приготовления слабосоленой горбуши в домашних условиях потребуется:
1 горбуша;
2,5 ч. л. соли;
0,5 ч. л. сахара;
перец черный молотый - по вкусу;
100 мл подсолнечного масла (можно ароматного);
1-2 луковицы.
Горбушу моем, отрезаем голову, плавники, хвост.
Для удобства разрезаем тушку пополам поперек. Делаем надрез вдоль хребта и срезаем филе с хребта.
Затем срезаем аккуратно шкурку.
После этого режем филе горбуши на кусочки, как на фото.
В мисочке смешиваем соль, сахар и молотый перец.
Выкладываем в пластиковую миску первый слой горбуши, посыпаем смесью соли и сахара, засыпаем слоем порезанного полукольцами лука.
И так все слои. Заливаем маслом, накрываем миской и убираем в холодильник на 4 часа и более.
Как видите, все очень просто и быстро. Вкусная рыбка готова. Очень надеюсь, что вы оцените этот рецепт приготовления слабосоленой горбуши в домашних условиях.
2. Горбуша, соленая сухим способом
Рыбка получается просто восхитительной, нежной и в меру соленой. С такой засоленной рыбой можно приготовить бутерброды, роллы или любые холодные закуски. Чтобы нарезать горбушу тонкими ломтиками, лучше разделывать её слегка подмороженной. Я достаю рыбу из морозилки на 1 час, а затем разделываю рыбу.
Для приготовления соленой горбуши сухим способом в домашних условиях нам потребуется:
горбуша - 1 шт. (весом, примерно, 1,2 кг);
соль мелкая - 1 ст. л. с горкой;
растительное масло - 1-2 ст. л.
Я использую замороженную потрошёную горбушу. Предварительно оставляю рыбу при комнатной температуре на 1 час, за это время она еще не полностью разморозится.Отрезать голову и хвост горбуши. Снять шкурку. Если рыба не полностью разморожена, то шкурка снимается ровно (чулком). Голову и хвост можно использовать для приготовления домашней ухи.
Острым ножом нарезать филе горбуши на тонкие ломтики (вначале срезаем достаточно тонкие ломтики филе горбуши с одной стороны рыбы, когда дорезаем до хребта, переворачиваем рыбку и срезаем тонкие ломтики филе с другой стороны горбуши).
На дно пластикового контейнера влить растительное масло. Выложить ломтики горбуши и слегка присолить.
Таким образом выкладывать кусочки филе красной рыбки слоями, присаливая каждый слой.
Накрыть контейнер крышкой и оставить горбушу в холодильнике на 10 часов (я оставляю на ночь). А утром угощаюсь вкусными бутербродами с соленой горбушей. Поскольку рыба нарезана на достаточно тонкие ломтики, их удобно выкладывать на хлеб. Попробуйте этот простой рецепт засолки горбуши сухим способом у себя дома, я уверена, вы останетесь довольны результатом!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 3