Этот овощ можно заготовить впрок различными способами, получая вкусную витаминную продукцию.
Заготовка свежего перца
Важно грамотно подготовить плоды. После уборки их перебирают, оставляя только самые качественные экземпляры. Раскладывают на неделю перец в неосвещенном месте. Разрезать нельзя, так как для хранения используются только цельные плоды, не имеющие поражений. Погружают их буквально на мгновение в раствор с концентрацией 1 % из медного купороса и снова просушивают.
Способы хранения:
В холодильнике. Цельные промытые плоды просушивают и выкладывают в полиэтиленовые мешочки, в которых должны быть небольшие отверстия для воздуха. Помещают их в небольшую деревянную тару и держат 10-14 суток в холодильнике.
В погребе. Выкапывают растение и подвешивают вверх корневищем. Можно каждый перец завернуть в мягкую пищевую бумагу и выложить в деревянные сухие ящики, у которых дно выстилают газетами. Пересыпают после укладки сухим песком. Срок хранения около полутора месяцев.
На балконе. Выкопанные кусты перца нужно повесить вверх корнями на утепленном балконе или посадить в большую емкость, наполненную плодородной почвой. В таких условиях хранят плоды всю зиму.
Заморозка
При замораживании сохраняются полезные качества и уникальный аромат болгарского перца. Используют несколько способов:
У промытых плодов перца срезают нижнюю часть, а затем убирают семена. Просушенные перцы вставляют друг друга и раскладывают на поддон, который устанавливают в морозильную камеру.
Перцы без семян шинкуют на небольшие фрагменты, которые в герметичных пакетах держат в морозильнике.
Сушка
Цельные перцы, которые на протяжении нескольких дней предварительно выдержали в домашних условиях, выкладывают в сухое место с хорошей вентиляцией.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев