Несколько лет подряд мы маринуем по данному рецепту. В одной банке огурцы, кабачки, патиссоны, сладкий перец, созревают помидоры –
их туда же. Нравится, почему?
Во-первых, можно плотно уложить все в банку. Не остается пустот за счет небольших патиссончиков или колец кабачков, во-вторых, привозим одну банку с погреба, а в итоге на столе все виды маринованных овощей. Да и вкус особенный!
Для маринования мы берем всегда молоденькие овощи, не чистим их.
1 шаг: ГОТОВИМ БАНКИ. Банки стерилизуются на солнце,
если засолка пришлась на участке. Если маринуем дома, то банки держим на пару 5-7 минут.
2 шаг: Набираем овощи для маринования. Они молоденькие с тонкой кожуркой.
3 шаг: ГОТОВИМ специи и зелень. На трехлитровую банку необходимо:
- 3 зубчика чеснока
- 1-2 лавровых листа
- 1 большой и 1 небольшой зонтики укропа
- 6 листочков черной смородины
- 6 листочков вишни
- небольшой листик любистока (на любителя)
- лист сельдерея или петрушки ( на любителя)
- 2 см. острого стручкого созревшего перца
- 3 шт. душистого перца
- 1 шт. гвоздики
- 6 шт. острого перца горошком
- 1 ст. ложку горчичного семени
- 2 ст.ложки с небольшой горкой поваренной соли
- 4 ст.ложки без горки сахарного песка
- 80 мл уксуса 9%
4 шаг: Раскладываем на дно банки все специи и листья, за исключением одного зонтика укропа (соль, сахар и уксус добавляем в маринад). Потом раскладываем приготовленные овощи, а сверху небольшой зонт укропа.
5 шаг: Заливаем банки с овощами кипятком, кипяток готовиться у нас
параллельно с раскладкой овощей. Банки закрываем крышками и держим до тех пор, пока банки не станут теплыми. К этому времени из банки выйдет максимальное количество воздуха .
6 шаг: эту же воду выливаем обратно в миску. Банку для слива воды закрывайте специальной пластиковой крышкой, чтоб максимальное количество специй сохранить в банке.
Кто-то на второй заход наливает новую партию воды. Мы
нет, так как считаем, что залитая вода уже забрала в себя часть аромата овощей, зачем нам их терять.
В обратно вылитую воду добавляем соль, сахар, уксус, доводим до кипения и заливаем банки до краев. Минуты через 3 , когда еще часть
воздуха выйдет, маринад спуститься от краев, (пузырьки поднимаются наверх) мы закатываем банки и под шубку. Когда банки остынут, спускаем их в погреб.
#СолимМаринуем
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев