Салаты
Прежде всего, это салатные овощи: листовой, кочанный салат, руккола, кресс-салат и иные. Кстати, эту зелень можно высевать весь сезон, так как данные культуры являются холодостойкими.
Салаты — целый кладезь полезных элементов, включая витамины, никотиновую и лимонную кислоту, соли железа, кальция, калия, фосфора. Эти растения употребляют в свежем виде. Причем оптимальная температура для роста — 20 градусов тепла. Данная зелень предпочитает органику и не выносит закисленность почв. Только желательно выбирать летние и осенние сорта, иначе растения ранних сортов дадут стрелки. Уход, прежде всего, заключается в следующих процедурах — прореживание, рыхление. Не забывайте и о регулярном поливе, в противном случае листья салата будут сильно отдавать горчинкой. Также можно высевать и другую зелень: кинзу, индау, листовую горчицу и т. д.
Укроп
В июле можно посадить и укроп. В нем содержится немало каротина и полезных витаминов. Зелень укропа добавляют в салаты, она является превосходной приправой к мясным, рыбным блюдам. Укроп в фазе созревания семян используется в качестве специи во время засолки огурцов и томатов, также применяется при квашении капусты. Укроп — однолетнее растение, не требовательное к почве, достаточно холодостойкое. Зелень укропа можно употреблять уже через 20 дней после посадки. Время вызревания семян — 90 дней. Уход за этой зеленой культурой заключается в периодической прополке, а также рыхлении и своевременном поливе. Можно использовать для выращивания сорта — Парашют, Огородный, Армянский.
Щавель
Можно в июле посеять щавель. Урожай листьев вы соберете только следующей весной. Однако осенью это растение даст немного молодых листочков. Семена нужно сеять в увлажненную почву примерно на глубину 2-3 см. На следующий год, весной щавель пересаживают на постоянное место либо прореживают (растения должны располагаться в 5 см друг от друга). Листочки щавеля содержат органические кислоты, соли калия и железа, а также витаминыВ, РР, С и А. Лучше использовать в пищу молодые листья, пока растение не накопило большое количество щавелевой кислоты, которая в избытке вредна при некоторых заболеваниях. Распространены следующие сорта — Бельвильский, Шпинатный, Одесский широколистный.
Капуста
В первых числах июля можно высадить рассаду белокочанной капусты ранних сортов (период вегетации от 50 до 55 дней).Кроме того, в этом месяце сажают брокколи, которая будет расти до середины осени.
В июле можно заняться посадкой кольраби и пекинской капусты. Капуста — это удивительный продукт. Она поставляет в наш организм редкие витамины K и U. В ней много содержится витамина С, и это уникальная культура, в которой этот витамин может храниться практически все время. В капусте много магния, кальция, калия, железа, фосфора, других составляющих. Капуста, которая посажена летом, будет неплохо расти при достаточном увлажнении.
Комментарии 2