#совет
1.Выращивая свеклу, нужно знать, что она предпочитает капельное орошение над землёй по типу обыкновенного дождя. А ещё грунт желательно регулярно разрыхлять, а растения периодически прореживать для хорошего урожая. Когда пропололи во второй раз, хорошо бы удобрить почву минералами. Свекла не очень любит простор и идеальной для посадки считается узкая грядка с расстоянием между овощами около 20 см.
2. Поливать посадки с морковью необходимо часто до тех пор, пока не появятся всходы. После этого поливы желательно прекратить минимум на 12-15 дней, за исключением сильно засушливых дней. Таким образом корням моркови вы предоставляете шанс уйти как можно глубже в почву.
3. Хотите чтобы урожай гороха был больше предыдущего? Посейте рядом с посадками горчицу.
4. Для того чтобы укроп был более ароматным, посейте его на солнце. Также помните что под посадки с укропом нельзя вносить известь и золу.
5. Чтобы черешки ревеня росли толстыми и мясистыми, почву под посадками удобряйте ежегодно.
6. Горох, фасоль и другие бобовые, а также лук и чеснок никогда не подкармливайте настоем крапивы.
7. Вы получите прекрасный урожай лука, если посадите его там, где прежде росла горчица.
8. Весной клематисы необходимо полить известковым молоком. Для этого в 10 л воды растворите 100-150 гг извести.
9. Если вблизи ваших посадок растет крапива, не спешите от нее избавляться. Дело в том, что крапива повышает иммунитет и сопротивляемость растений в различным заболеваниям и вредителям. Именно по этой причине измельченной крапивой не редко мульчируют междурядья плодовых и овощных культур.
10. К группе растений репеллентов относятся: полынь горькая, пижма, люпин, календула, настурция, кануфер, лук, чистотел, бархатцы.
11. Для того чтобы привлечь в ваш сад насекомых — опылителей, высейте в междурядьях белый и розовый клевер, овсянницу, мятлик. Также не оставят равнодушными полезных насекомых посадки с белой горчицей.
12. Яблонькам и грушам требуется больше калия, а вот вишням — азотных удобрений.
13. Землянику садовую очень полезно мульчировать сосновым опадом. Тем самым вы не только улучшите вкусовые качества ягодок, но и предотвратите появление и распространение серой гнили.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев