Это того стоит - увидеть, как из маленького семечка растение превращается в прекрасное цветущее растение!

Цикламен. Этот цветок еще называют альпийской фиалкой. Родом он из не жарких регионов Европы. В благоприятных условиях цветет почти непрерывно, причем цветы пускает уже на третий год роста. Ухаживать за цикламеном легко, главное помнить, что он не любит жары и духоты.

Пеларгония. Этот цветок является чуть ли не рекордсменом по обилию красок и сортов. И не удивительно, что сейчас пеларгония уже прочно обосновалась на подоконниках цветоводов. Из семечек вырастают крупные растения, которые цветут уже на второй год. Растению нужно выделить солнечное место и не забывать о регулярном поливе.

Пассифлора. Она же маракуйя, то есть и цветущее, и полезное растение. Диковинные цветы прекращаются в необычные плоды. Впрочем, чтобы получить в домашних условиях условиях съедобную маракуйю - надо немного потрудиться. Пассифлора любит влагу, влажность и хорошее освещение даже зимой. Растение быстро растет, но хорошо переживает обрезку.

Гранат. Крупный и сочный гранат дома вырастить конечно не удастся, а вот добиться маленьких плодов - можно. Но цветами растение точно порадует. Гранат отличается пышным цветением и миниатюрными размерами. Экзот ценит регулярный полив, хорошее освещение даже зимой, влажность и прохладу. В хороших условиях платить красивыми цветами.

Кактус. Да, эти колючие инопланетяне вырастают из маленькой семечки. Причем их сажают также, как и другие растения, только субстрат нужен более легкий, а увлажнят кактусы надо с осторожностью. Наблюдать за ростом кактуса с самого начала очень интересно!
Семена комнатных растений и все что нужно для их активного роста - найдете в супермаркетах
Комментарии 2