Вообще, он настолько вкусный, что его лучше съесть, при чем, сразу.
Хранится он недолго.
Убираю порей позже всех овощей. Перед заморозками накрываю нетканым материалом и пленкой, так и дозревает до похолодания в -6. Слежу за погодой, если выдалась одна морозная ночь, а дальше потепление, то не убираю.
Обычно убираю на ноябрьские, а то и по снегу, в середине ноября.
Обрезаю корни и зеленые листья, остпвляю белую часть и примерно 20 см зеленой. Промываю в ведре, ставлю солдатиками в пустое пластиковое ведро и сверху накрываю пакетом, стоит на веранде в прохладе чуть больше месяца. За это время деликатесный лук обычно съедаю.
А как вы храните порей?
#порей#лукпорей#садоводство#саддлядуши
храню просто порезала пошинковала добавила зелени моркови все разложила по мешочкам и в морозилку надо достала отрезала сколько надо и все для салатов он не годится жесткий а вот доля супа или жарить тушить прекрасно
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 6