Можно и на зиму и сейчас попробовать👍
Я баклажаны мою, отрезаю плодоножку. С половины синеньких сняла шкурку. Потом зимой решу, как вкуснее
Разрезаю на 2-4-6 частей, в зависимости от размера баклажанчика. И каждый кусочек обжариваю на сковородке со всех сторон.
♨♨♨
Лук - 500г , нарезаю полукольцами и обдаю к пятком, убираю горечь.
Баклажаны скаладываю в миску, добавляю лук, чеснок и заливаю маринадом (пропорции указываю на 2кг свежих баклажан) :
🔹150мл воды
🔸1,5 ст ложки соли
🔹2 ст ложки сахара
🔸80мл - 9% уксуса
Добавляю приправу "Для шашлыка" (15г). Хорошо перемешиваю и оставляю на 12ч настаиваться под гнёт ( у меня это кастрюлька с водой)
По истечению времени, баклажаны готовы, можно есть, только заправьте ароматным маслом.
А если будете закручивать на зиму, то нужно будет стерилизовать в течении 15 минут, затем закатать
❤❤❤
А у вас есть интересные рецепты из баклажан?
#шашлык_из_баклажан #овощной_шашлык #баклажаны #ланарецепты #баклажаны_на_зиму
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1