Ингредиенты:
2 яйца
50 г масла
150 г муки
200 г творога
200 г замороженной вишни (предварительно разморозить)
7 ст.л. без горки сахара
Ингредиенты
Приготовление:
Готовим тесто.
Мягкое сливочное масло и 3 ст.л. сахара растереть.
Пирог с творогом и вишней — 1 шаг
Яйца разделить на белки и желтки. Белки положить в глубокую емкость и поставить в холодильник (они понадобятся для крема), а желтки добавить к растертому маслу и перемешать.
Пирог с творогом и вишней — 2 шаг
Добавить муку и тщательно вымешать ложкой.
Сформировать тесто в колобок (при необходимости можно добавить 1-2 ст.л. холодной воды).
Пирог с творогом и вишней — 3 шаг
Тесто выложить в форму (я использовала форму диаметром 20 см), руками распределить тесто по дну и сформировать бортики примерно 2 см по высоте.
Поставить форму с тестом в холодильник на 30 минут.
Пирог с творогом и вишней — 4 шаг
Готовим творожный крем.
К творогу добавить 3 ст.л. сахара, растереть.
Пирог с творогом и вишней — 5 шаг
Белки достать из холодильника, взбить в течение 3-5 минут до воздушной массы.
Пирог с творогом и вишней — 6 шаг
Добавить белки к творогу, аккуратно перемешать ложкой.
Пирог с творогом и вишней — 7 шаг
С размороженной вишни слить всю жидкость и слегка отжать саму вишню.
Пирог с творогом и вишней — 8 шаг
В форму с тестом выложить вишню, посыпать 1 ст.л. сахара.
Пирог с творогом и вишней — 9 шаг
Сверху выложить крем, аккуратно разровнять ложкой.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать примерно 50 минут.
Пирог с творогом и вишней — 10 шаг
Готовый пирог остудить.
Пирог с творогом и вишней — 11 шаг
Кусочек пирога с творогом и вишней в разрезе (посыпан сахарной пудрой).
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев