Морковь по-корейски (корейская морковь, морковча) - салат советских корейцев ("корё-сарам") из мелко нарезанной моркови, чеснока, подсолнечного масла и приправ (например, кинза). Является изобретением именно корё-сарам, развившись из традиционной корейской кухни. К созданию этого блюда привёл дефицит в местах проживания корё-сарам типичных ингредиентов кимчхи и других панчханов.
Морковь по-корейски произошла из традиционного корейского блюда кимчхи (капуста с пряностями). Так как в СССР необходимую по рецепту пекинскую капусту было сложно достать, то в блюдо стали добавлять морковь. Со временем морковь полностью вытеснила капусту, поэтому от блюда осталась только морковь с пряностями.
Я понимаю, что многие из Вас имеют свои рецепты и секреты приготовления такой морковки, поэтому тут не будет ничего особо удивительного. Мне просто захотелось рассказать и показать, как готовим её мы :)
Время приготовления: 10 минут + маринование
Порций: 6
Вам потребуется:
На 1 кг моркови:
маринад:
2 ст. л. сахара
4-5 ст. л. уксуса
ч. л. соли
головка чеснока
еще:
1/2 ст. раст. масла
ч. л. черного перца
5 горошин тмина (растолочь)
3 лавровых листика (растереть)
Как готовить:
1. Приготовить маринад, перемешав все ингредиенты.
2. Морковь натереть на морковной терке.
3. К моркови добавить маринад, перемешать.
4. Добавить остальные ингредиенты, хорошо вымешать (руками) и оставить на несколько часов, лучше на ночь.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев