🐟Копчёная рыба считается настоящим деликатесом, от которого очень сложно отказаться. Приготовить столь вкусное и ароматное блюдо можно самостоятельно в домашних условиях. Но для того, чтобы получить вкусные копчёности очень важно не только приобрести качественное сырье, но и правильно подобрать щепу для обработки холодным или горячим дымом.
🐟 От вида древесины для копчения рыбы зависит, насколько вкусная она получится, а также как она будет выглядеть:
🐟 Ольха – придаёт рыбе приятный аромат и тёмно-жёлтую корочку. Дым получается мягким, а продукт приобретает чуть заметный аромат дымка. Это лучшая щепа для копчения рыбы холодного способом.
🐟 Бук – в классическом варианте используется вместе с ольхой, добавляет кислинки и оригинальной терпкости.
🐟 Дуб – придает насыщенный темновато-жёлтый оттенок, облагораживает аромат и добавляет пикантную горечь вкусу. Её прекрасно можно сочетать с яблоней и вишней.
🐟 Яблоко – получится сладковатым на вкус и очень мягким ароматом. Придает ярко выраженный золотой оттенок. Удачно сочетается с дубом и вишней.
🐟 Можжевельник – ценится за его антисептическое воздействие на копчености, значительно продлит срок сохранности продукта. Вкус рыбы получается приятным, а аромат приобретает нотки пряности. В чистом виде не используется, не более 5% от массы щепы других пород.
🐟 Вишня – используется для копчения рыбы только в качестве добавки. В качестве основы используют щепу ольхи, бука, дуба в соотношении 1:4.
🐟 Персик –окрасит изделие в идеальные тона оранжевых оттенков. На вкус получается с нежным миндальным послевкусием, аромат получит особенные фруктовые нотки.
🐟 Груша – придаст рыбе золотисто-жёлтый цвет. Запах получится с насыщенным фруктовым оттенком. Излюбленная щепа гурманов. Подходит для рыбы маложирных пород, а также для копчения речной рыбы.
🐟 Абрикос - придает рыбе привкус миндаля, а внешнему виду – оранжево-коричневые тона.
🐟 Для рыбы жирных пород наиболее подойдёт щепа следующих пород дерева: бук, дуб, ольха и яблоня.
🐟 Очень важно правильно подобрать щепу для копчения рыбы в домашних условиях. От этого будут зависеть вкусовые качества готовой продукции и срок хранения.
🐟 Щепу для копчения можно найти в магазине «Садовый центр» на Пирогова 9/Б
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев