Пообщался со своим знакомым агрономом, он порекомендовал томаты для урожая
Сейчас зима и самое время подумать над тем, какие сорта или гибриды стоит посадить в этом году на огороде. Стоит проанализировать прошлый опыт, почитать отзывы, да и пообщаться с умными людьми, которые работают в этой сфере, далеко не грех.
Я уже публиковал список сортов и гибридов, которые заказывал для посадки. Я выбирал семена нескольких производителей, но сразу скажу, в ближайшем будущем я напишу про это отдельный материал.
Но вернёмся к теме. После анализа урожайности и заболеваемости томатов в прошлых сезонах пришёл к выводу, что эксперименты экспериментами, но желательно иметь так, сказать некий костяк урожая. Чтобы, если подведут новые сорта и гибриды на испытании, урожай всё равно был.
Встретившись со своим знакомым, в длинную новогоднюю неделю как-то само собой возник этот вопрос. Товарищ мой конечно личность интересная, бывший программист, который переучился на агронома. Так вот, общаясь с ним, как-то и всплыла сама собой тема, дачного гарантированного урожая томатов. Тут товарищ мой и выдал, сажай промышленные сорта и гибриды для открытого грунта.
О саде и огороде, о том как получать урожай. С точки зрения, продвинутого, и несколько ленивого садовода, который в теме
5.5K участников
Его аргументы такие: промышленные сорта и гибриды выведены для того, чтобы при минимальных затратах получать максимальный урожай, пром. сорта устойчивы к внешним температурным факторам и, пожалуй, самое главное при нормальной агротехнике промышленные сорта не нуждаются в химических обработках от болезней. Кто не знает, то защитная химия для овощеводов стоит не один миллион и если можно обойтись без неё, то обходятся, так как деньги идут из прибыли.
Следуя его логике, я попробовал подобрать сорта и гибриды. Это, конечно, неокончательный список — это скорее его основа, поэтому буду только рад, если будут дополнения и исправления.
Гибрид F1 Ольга – ранний. Масса томатов до 190 грамм. Цвет тёмно-красный.
В госреестре сказано: «Вкус отличный. Содержание сухого вещества в соке 5,3-6,4%, общего сахара 2,5-3,5%.» Про устойчивость сказано следующее: «Засухоустойчивый. Устойчив к вертициллезу, фузариозу и серой пятнистости листьев.»
Гибрид F1 Имран – поздний. Масса томатов до 220 грамм. Цвет красный, даже так ближе к красно-розовому. Рекомендован для потребления в свежем виде и переработки на томатопродукты.
Госреест говорит: «Вкусовые качества хорошие. Содержание сухого вещества в соке 4,5-5,0%, общего сахара 2,2-2,8%». Устойчивость: «Устойчив к вертициллезу и фузариозу.»
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев