Как известно - что посеешь то и пожнешь, а если семена отобраны и обработаны правильно, то за урожай можно не беспокоиться.
Калибровка - семечки опускают в раствор соли в концентрации 3-5%, заливают жидкостью и дают постоять около 5 минут. Всплывшие семена отбраковывают, это старый и проверенный способ.
Обеззараживание (протравливание) - понадобится раствор марганцовки, взять 1 грамм перманганата калия и добавить его в 100 мл чистой воды. Поместить в получившуюся жидкость семечки и оставить на 20 минут. Также можно использовать перекись её нужно нагреть до 40 градусов, затем поместить в раствор семена и подержать их там около 8 минут.
Прогревание - разместить семена на теплом подоконнике на 3-5 часов, под солнечным светом, перемешивая. Также можно облучать в течение минуты ультрафиолетовой лампой.
Замачивание - тут все просто. Семена помещаются в теплую и влажную среду на несколько дней, до появления первых всходов, после чего пересаживаются.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев