Спаржевая фасоль не только полезная, но и вкусная. При чем как замороженная или свежая, так и консервированная. Рекомендую рецепт закатки фасоли для любителей овощей! Описание приготовления: Количество ингредиентов указано на небольшую баночку, поэтому можете смело увеличивать пропорции, чтобы получилось больше. Для приготовления закатки из спаржевой фасоли на зиму можно использовать как свежую, так и замороженную фасоль. Количество порций: 3-4
Ингредиенты:
Уксус 9% - 0,5 Чайных ложки
Соль - 7 Грамм
Фасоль - 250 Грамм
Вода - 350 Грамм
Пошаговый рецепт:
Подготовьте ингредиенты.
Фасоль промойте, обрежьте концы и разрежьте ее на куски по 3-4 см.
Воду вскипятите, бланшируйте фасоль в кипящей воде минут 5.
Банки промойте и простерилизуйте, выложите фасоль в банки.
Готовим рассол: вскипятите воду, добавьте соль.
Залейте кипящим рассолом фасоль, добавьте уксус.
Банки закройте чистыми крышками и стерилизуйте в кастрюле еще минут 25-30 закрытыми.
Дайте банкам остыть, а потом храните в холодном месте. Заготовку из фасоли можете использовать для салата, как гарнир или закуску.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев