Амарант Елочная игрушка относится к числу хвостатых амарантов и дает среднерослые растения. Для него характерна высокая скорость роста, благодаря чему он быстро превращается в бусовидные кусты. У растения довольно крепкий стебель высотой около 1 м.
Сорт отличается поникающими соцветиями, длина которых колеблется в пределах 60-100 см. Цветки амаранта яркие, пышные, объемные, малинового оттенка. Чаще всего они размещаются на стеблях в виде мутовок, их расположение напоминает плотное прилегание бусин друг к другу, что дает особую характеристику всему кусту в целом.
Ближе к осени соцветия могут лечь на землю.
Амарант Елочная игрушка используют для оформления заднего плана цветников, декорирования стен, заборов, невысоких садовых построек (беседки), зонирования участка. Одиночные растения эффектно смотрятся в центре клумб и в декоративных огородах. Весь летний сезон и часть осени куст будет радовать своим изысканным видом.
Соцветия долго сохраняются в срезке, в засушенном виде украшают зимние букеты.
Выращивают амарант Елочная игрушка через рассаду. Поле того как на ростках появляются первые листочки, сеянцы требуется проредить. Когда температура воздуха на улице будет держаться +10°C и выше, саженцы можно переносить в открытый грунт.
Семена амаранта можно высаживать и в открытый грунт в конце мая на глубину 2-3 см, соблюдая расстояние между ними 20-30 см. Всходы появляются через 4-5 дней. С появлением настоящего листа сеянцы прореживают.
Вне зависимости от метода посадки пик максимальной высоты растения приходится на конец июня, и такими кусты будут до наступления холодов.
Амарант свето- и теплолюбив, предпочитает легкую по структуре и нейтральную по кислотно-щелочному индексу почву.
В первый месяц развития амаранта необходим обильный полив, далее растение за счет своих длинных корней самостоятельно добывает себе влагу, но при условии аномальной жары и засухи культуре нужно с этим помогать.
Растение периодически нуждается в прополке и рыхлении.
Для поддержания декоративности растения и его вегетативного развития желательно проводить подкормки комплексным удобрением каждые 2 недели.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев