Чак-чак или хворост – как назвать эту хрустящую сладость?
Это угощение, которое не оставит равнодушным никого, станет настоящим украшением вашего праздничного стола. А приготовить его совсем не сложно!
Ингредиенты:
2 яйца

1 столовая ложка сахара

Щепотка соли

1 столовая ложка растительного масла

1 чайная ложка 5% уксуса

Примерно 250 грамм муки
Приготовление:1. В миске смешайте яйца с сахаром, солью, маслом и уксусом.
2. Постепенно добавьте муку и замесите тесто.
3. Раскатайте тесто в тонкий пласт и вырежьте кружочки резной формы.
4. Выложите кружочки на рюмочку, как показано на видео, чередуя их друг с другом, чтобы получился узор в виде розочки. Первый и последний кружочки укладывайте внахлёст.
5. Обжарьте розочки на растительном масле и полейте сгущёнкой.
Готово! Наслаждайтесь хрустящим и ароматным лакомством, которое станет настоящим украшением вашего праздника!
Нет комментариев