Первая и важная подкормка перца после высадки рассады в грунт
Совсем скоро бережно выращенная нами рассада отправиться на грядки. И чтобы рассада перца быстро адаптировалась к внешней среде, важно ей дать толчок для развития. Первое и наверное самое главное для всей рассады высаженной в открытый грунт - это через пару дней после пересадки, пролить ее раствором янтарной кислоты. Янтарной кислотой проливают высаженные растения, чтобы стимулировать корнеобразования и усилить рост новых побегов. Растения пролитые раствором янтарной кислоты легче приживаются и адаптируются на новом месте. На 10 л воды достаточно 2 гр. янтарной кислоты. Спустя две недели после высадки рассады перцев на постоянное место, я провожу первую подкормку.
Для этого в ведро с 9 литрами воды добавляю литр зеленого удобрения и пол литровую банку мела. Зеленое удобрение можно приготовить из любой сорной травы. Главное чтобы она была без семенных коробочек. Предпочтительнее брать крапиву или одуванчик. Трава помещается на 1⁄3 в емкость и заливается водой. Настаивать на солнышке 7-10 дней, периодически помешивая. Специфический запах говорит о том, что удобрение готово. У нас получается маточный раствор. Литр удобрения вливаю в ведро с водой, добавляю мел, размешиваю и проливаю все кустики по влажной земле. Зеленое удобрение стимулирует корневую систему, наращивает листовой аппарат и провоцирует образование новых завязей в плоды. Мел же является мягким раскислителем почвы.
P.S. Чтобы на молодом растение перца не обосновались вредители, я провожу полив водой из лейки по зеленной массе в утренние часы. Под струями воды все вредители смываются, к тому же такой душ благотворно влияет на зеленую массу растений.
Огурцы помыли и нарезали крестиком, затем посолили и отставили в сторону. На терке натерли 1 штуку моркови, 1 штуку луковицы мелко нарезали, лук перо нарезали крупно и 3 зубчика чеснока мелко нарезали. Все перемешали и добавили 1 чайную ложку красного острого перца, 2 чайные ложки сахара, 3 столовые ложки соевого соуса, 2 столовые ложки растительного масла и 50 мл воды, 1 чайную ложку кунжутных семян. Все перемешали, огурцы промыли водой и начинаем их заправлять. Затем оставим на 1 час. Через час всем приятного аппетита!
● белый хлеб - 12-14 кусочков; ● яйцо - 3 шт.; ● сыр твёрдых сортов - 50 г; ● сметана - 3 ст. л.; ● масло для жарки ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Приготовить продукты. Сыр натереть на мелкой тёрке. Белый хлеб нарезать на кусочки. Соединить сыр, яйца, сметану и всё хорошо перемешать. Купать кусочки хлеба в сырной смеси. Сковороду разогреть, добавить растительное масло, выложить кусочки хлеба. Обжарить сырные гренки с двух сторон до золотистого цвета. Аппетитные, вкусные сырные греночки подавать горячими.
Комментарии 6