Даже у самых ленивых хозяев этот цветок ярко цветет и выглядит эффектно на окошке, ведь уход ему требуется минимальный. Но он все же необходим.
🔴 Температура. Молочай Миля страдает при прохладе ниже 12 °C и вообще погибает при 6 °С. Зимой надо, чтобы столбик термометра оставался в районе 13 – 15 °С. Ну а летом и осенью цветок блаженствует при комнатной температуре, даже если она поднимается до 29 °С.
Летом его можно выносить на улицу или балкон и оставлять в защищенном от сквозняка или ветра месте.
🔴 Освещение. Растение светолюбиво, активно растет, дает больше листьев, пышнее и чаще цветет на южном подоконнике, где теплее и больше солнечных лучей. Если долго держать куст на северном окне, он может пожелтеть, подсохнуть, оголиться. Летом в жару его стоит переместить на восточное окно или притенить, чтобы не было ожогов. Особо это касается пестролистных сортов, у них листья нежнее.
Если хотите, чтобы молочай цвел и зимой, нужна досветка – лучше использовать фитолампы .
🔴 Влажность. Поливают молочай Миля лишь, когда просохнет верхний слой почвы. Летом – примерно 1 раз в неделю, зимой – 1 раз в месяц, а весной и осенью – 1 раз в 15 дней. Излишки воды из поддона надо быстро сливать.
Норма влажности воздуха – 40%, но, если будет меньше (когда в квартирах включено отопление, она не поднимается выше 25%), ничего страшного – этот молочай легко переносит сухой воздух. Опрыскивать растение категорически нельзя, особенно, если в комнате прохладно, иначе стебли загниют.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2