Мандариновая панна-котта
Продукты (на 3 порции)
Для сливочного желе:
Сливки 20% - 400 мл
Сахар - 2 ст. ложки
Желатин быстрорастворимый - 10 г
Вода - 2 ст. ложки
*
Для мандаринового желе:
Мандарины - 3-4 шт.
Сахар - 0,5 ст. ложки
Желатин быстрорастворимый - 5 г
Вода - 1 ст. ложка
Домашнее мороженое, вкус советского пломбира
Ингредиенты:
– 2 стакана сахара
– 1 литр молока
– 100 гр сливочного масла
– 1 ч. ложка крахмала
– 5 яичных желтков
Приготовление:
1. Сливочное масло опускаем в подогретое молоко и доводим его до кипения.
2. В другой емкости соединяем сахар, крахмал и желтки, перемешиваем и растираем все до однородной массы. После чего добавляем сюда немного молока, в результате должна получиться масса по консистенции как жидкая сметана.
3. Тем временем молоко закипело и в него мы постепенно, тонкой струйкой вливаем желтковую массу, при этом не забываем постоянно мешать. Доводим до кипения. Когда смесь закипела, снимаем кастрюлю с огня и ставим её в холодную в
МАННИК - ЭТО НЕЧТО-ОЧЕНЬ ВКУСНОЕ-НЕЖНОЕ! ГОТОВЛЮ ЧАСТО, ТАК КАК МИНИМУМ ПРОДУКТОВ, НУ И ОЧЕНЬ ВКУСНО!
Ингредиенты: .
● 1 ст. кефира
● 1 ст. манки
● 1 ст. муки
● 1 ст. молока
● 1 ст. сахара
● 1 крупное яйцо
● 1 ч.л. соды
● 1 пакетик ванилина .
Приготовление: .
1. Разбиваем яйцо в миску. Добавляем в миску кефир и взбиваем венчиком. Добавим 1 ч.л. соды. Гасить ее уксусом не обязательно, поскольку кефир — продукт кисломолочный. Отправляем в миску манку, сахар и ванилин, продолжаем мешать, пока не исчезнут комочки.Теперь добавляем муку. Ее может понадобиться немного больше или меньше, чем указано в рецепте. Тесто должно напоминать густую сметану.
2. Противень смазываем маслом, выливаем в него