Предыдущая публикация
Иногда балую свою семью домашним хлебушком. Решила выставить фото и рецепт. Если кто-то попробует и поблагодарит, мне будет приятно. Думаю, нет ничего вкуснее домашнего хлеба, сделанного своими руками.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 13
Состав хлебопекарных
...Ещёдрожжей
Для изготовления хлебопекарных дрожжей
согласно ГОСТу используются (
под дрожжами понимаются "дрожжи
хлебопекарные прессованные" ГОСТ 171-81)
Вот лишь краткий перечень химических
компонентов, входящих в состав дрожжей. Для выработки дрожжей используется
следующее основное и вспомогательное сырье:
* сульфат аммония технический, полученный при
производстве сернистого ангидрида;
* аммоний сернокислый очищенный по ГОСТ 10873;
* аммиак водный технический марки Б (для
промышленности) по ГОСТ 9;
* кислота ортофосфорная термическая по ГОСТ
10678;
* кислота серная техническая по ГОСТ 2184
(улучшенная) или аккумуляторная по ГОСТ 667
* кали
Состав хлебопекарных
дрожжей
Для изготовления хлебопекарных дрожжей
согласно ГОСТу используются (
под дрожжами понимаются "дрожжи
хлебопекарные прессованные" ГОСТ 171-81)
Вот лишь краткий перечень химических
компонентов, входящих в состав дрожжей. Для выработки дрожжей используется
следующее основное и вспомогательное сырье:
* сульфат аммония технический, полученный при
производстве сернистого ангидрида;
* аммоний сернокислый очищенный по ГОСТ 10873;
* аммиак водный технический марки Б (для
промышленности) по ГОСТ 9;
* кислота ортофосфорная термическая по ГОСТ
10678;
* кислота серная техническая по ГОСТ 2184
(улучшенная) или аккумуляторная по ГОСТ 667
* калий углекислый технический (поташ) по ГОСТ
10690 первого сорта;
* калий хлористый технический по НТД;
* порошок магнезитовый каустический по ГОСТ
1216;
* кислота серная техническая по ГОСТ 2184
(контактная улучшенная марок А и Б) или аккумуляторная по ГОСТ 667;
* микроудобрение для сельского хозяйства южных
районов СССР;
* пеногасители;
* дезинфицирующие вещества:
* известь хлорная по ГОСТ 1692;
* известь строительная по ГОСТ 9179;
* известь белильная (термостойкая);
* натр едкий технический по ГОСТ 2263;
* сода кальцинированная (техническая) по ГОСТ
5100; формалин технический по ГОСТ 1625;
* кислота борная по ГОСТ 9656;
* фурацилин;
* фуразолидон;
* сульфонол НП-3;
* катапин (бактерицидный);
* моющее жидкое средство "Прогресс";
* кислота соляная техническая по НТД;
* кислота соляная из хлористого водорода-ректификата
марки Б по НТД и т.д.
Из почти полусотни составляющий в пищу без
вреда для здоровья можно употреблять лишь около 10!!