1. Делайте комбинированную порционную заморозку для супов. Это очень удобно, достать всего один пакетик из морозилки, чтобы насытить зимний суп летними овощами. В качестве овощей можно использовать томаты, перец, стручковую фасоль, лук, зелень, морковь, капусту, кабачки, кукурузу.
Можно делать как универсальные "суповые наборы", так и наборы под конкретный суп - борщ, солянку, щи.
2. Морозить можно не только овощи, но и зелень. Для этого необходимо заготовить зелень, разложить её по формочкам и залить кипятком. Кроме укропа и петрушки можно морозить также базилик, свекольную и морковную ботву, перекрученные стрелки чеснока, кинзу, зелёный лук, шалфей, эстрагон, мяту.
3. Отличная идея - делать порционные заморозки в формочках. Это очень удобно и с эстетической точки зрения выглядит красиво. Таким образом можно морозить, как зелень, так и перетёртые овощи - томаты, тыкву, перец.
4. А вы знали, что овощной бульон можно морозить? Он не теряет вкусовых качеств при разморозке, и это очень удобно. Можно наварить хорошего овощного бульона и заготовить его впрок, разлив по формочкам и заморозив.
5. Во время заморозки не забудьте указать на упаковках дату, а также старайтесь замораживать небольшими порциями - так удобней.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 30