Ингредиенты:
• 1 лист слоеного теста, размороженного
• 6 столовых ложек черничного джема/варенья
• миндальные “лепестки”
• мука, для раскатывания
Для глазури:
• 2 чашки сахарной пудры
• ½ чайной ложки белой пасты мисо
• 1 чайная ложка кленового сиропа
• 2-3 чайные ложки миндального молока (начните с 1 столовой ложки и добавьте еще, если необходимо)
Инструкции:
1. Разогреть духовку до 220 градусов.
2. Посыпать небольшим количеством муки пергаментную бумагу (кусок нужного размера, чтобы помещался в противень) и скалку. Переложить лист теста на пергамент. При помощи пиццерезки или острого ножа разрезать лист теста на 6 равных частей. Раскатать каждую часть.
3. Выложить по 1 столовой ложке джема на одну из половин каждого квадрата теста. Сложить пополам и плотно защепить края.
4. Переложить лист пергаментной бумаги на противень и запекать 10-15 минут, или пока тесто не станет воздушным и золотисто-коричневатым.
5. Вынуть из духовки и дать слегка остыть. Тем временем смешать все ингредиенты для глазури в небольшой миске, пока масса не станет густой и однородной.
6. Полить уголки глазурью и посыпать миндалем.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев