Как шутит отец моего друга -грузина , если тебе не нравится есть хинкали- сходи к кардиологу, проверь, может у тебя нет сердца?
Я помню , в мой самый первый приезд из Украины в Грузию, я конечно сразу полюбил и прекрасное море, и пальмы , и всегда благожелательный народ, но как же меня впечатлила грузинская кухня! И особенно я влюбился в хинкали! Повар-грузин, который работает в нашей кофейне , говорит- главный нюанс правильных хинкали - фарш должен был рубленым, и наваристый бульон внутри, а размер хинкали примерно совпадает с ладонью готовившего их повара.
Знаете, сколько складок
должно быть вокруг хвостика? Чем их больше, тем талантливее , приготовившая их , хозяйка. Эталон - хинкали аж с 28 складками.
В готовый нарубленный фарш добавляют бульон и дают настояться час. Ну а потом уже можно раскатывать тесто для хинкали и пытаться их сделать с 28 складками)))
Кстати, вы знали , что у хинкали есть разновидности?
Калакури - смесь различных сортов мяса и кинзы
Душеты - смесь говядины и свинины
Кахури - только свинина и травы
Дагестанские хинкали - тесто на кефире и начинка только баранина
Квелит - внутри только сыр 🧀🧀🧀
Ну и современные ресторанные виды- с грибами или даже морепродуктами. Хотя, на мой вкус, хинкали с морепродуктами - это как пицца с ананасом!
Ну, а как их есть- вы , наверно, сами знаете )))
Короче, как пошутил знакомый грузин-«Если бы мы отправляли в космос не радиосигналы, а хинкали - то давно бы уже получили ответ от внеземных цивилизаций» 😍😍😍
А неделю назад я ехал с таксистом , он говорит «я тебе скажу, где такие хинкали вкусные готовят, что пока ел аж вон два пальца откусил», и показывает руку где реально нет двух пальцев))) . Он , конечно, шутил, но хинкали там действительно были вкусные)))
( текст с интернета)


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев