Оооох, каждая неделя преподносит всё более идиотские идеи от Администрации Ржевского муниципального округа.
На этот раз они решили поправить материальное самочувствие предбанкротного МУП "ЖКХ-СЕРВИС" за счёт жителей сельской местности.
Ну а как ещё? Не работать же над эффективностью. Тут специалисты нужны и мозги, а с тем и другим у Администрации Ржевского муниципального округа большие проблемы.
Так вот, жителям сельской местности, владельцам земельных участков с центральным водоснабжением, стали приходить серьёзные суммы за потребление холодного водоснабжения. Причиной таких начислений стал полив огорода!!!
Да, к примеру в текущем июне, когда 20 дней в месяце идут дожди, требуют плату за полив.
Причём никого особо не интересует есть ли у вас огород, поливаете ли вы. Платить!!!
Причём плата за полив огорода пришла и тем, кто платит по счётчику. Это же маразм! Мы призываем таких жителей экстренно писать на МУП и Администрацию в Прокуратуру за попытку незаконного обогащения.
МУП рассчитывает эту плату за полив, как определённый норматив, умноженный на количество соток земли в собственности. Оказывается, кому-то кто-то когда-то говорил о том, чтобы уточнить площади полива на частных участках, правда жители сёл и деревень об этом впервые слышат.
Да и как возможно это уточнение, на основе каких документов? Может жителям ежегодно межевание огородов делать в качестве доказательства? Или фото с рулеткой достаточно?
Представляете, живёт себе престарелая бабушка в условной деревне Трубино, за 50 км от Ржева. Приходит ей неожиданно счёт за воду за май. Раньше она 200 рублей платила, а теперь 1200 рублей с неё требуют. Это за то, что она для себя посадила несколько грядок лука, чеснока, моркови и пару борозд картофеля. А может и вовсе не посадила, всё равно начислят. Так вот, этой бабушке теперь нужно сесть рано утром в автобус, заплатить свои деньги с пенсии, доехать до Ржева, добраться в этот грёбанный МУП, и каким-то образом при помощи неназванных документов доказать, что она не поливает весь свой участок земли, а если и поливает то только несколько грядок. Это даже с учётом, что у неё стоит счётчик на воду, который её несколько лет заставила установить предыдущая администрация.
Вам не кажется, что попахивает идиотизмом?
Администрация Ржевского муниципального округа в свою очередь оправдывается в комментариях в ВК Постановлением Правительства РФ №354 от 2011 года. Там, кстати, чётко сказано, что при наличии прибора учёта холодного водоснабжения оплата происходит строго по нему.
Как назвать такое отношение Крылова и его команды к жителям ржевских сёл и деревень? Скотское?
Это видимо новая программа "Единой России" по выдавливанию остатков коренного населения с сельских территорий и ликвидации частных огородов как класса. Федеральные торговые сети и азербайджанская диаспора не добирают прибыли из-за этих любителей помидоров и огурцов со своих грядок.
И да, уже стало привычным стабильное молчание депутатов Думы Ржевского муниципального округа, представляющих сельские территории, по всем подобным острым вопросам. Ну не для решения вопросов населения же их Крылов назначал в депутаты, в самом-то деле))) Да, мы их очень понимаем...
Жителей же призываем писать индивидуальные и коллективные обращения в Прокуратуру, идти с письменными требованиями о перерасчёте в МУП. Ну а если
Вы уже заплатили, то используйте ресурс по-полной, набирая пруды, чтобы ваши переплаченные деньги эти дельцы тратили на перегруженное оборудование.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 15