К счастью, последние годы Россия медленно, но все же возвращается к нормальному порядку вещей. Мы не в теории, а на практике, на своих, так сказать, шкурах поняли и прочувствовали гибельность западных подходов ко всем моментам нашей жизни. Слава Богу, вовремя очнулись от этой заразы и пытаемся вернуться к нормальной жизни!!!
Однако, не все, не везде и не всегда согласны с этим. Кто-то открыто, а кто-то тайно саботирует то полезное и здоровое, что пытается внедрить в жизнь наше общество. Многие люди моложе 40-45 лет не знают и не могут знать историю нашей страны - их или не учили правде или учили намеренно ложно. Их учили, что Карл Маркс - русофоб, что категорически не так. Что Ленин ничего хорошего не сделал для России.
Они не знают, кто такие Сергей Лазо, Павел Корчагин, Зоя Космодемьянская, молодогвардейцы...
К сожалению, они не знают также, как мы жили в Советском Союзе и не могут понять, почему мы так ностальгируем по тому времени.
Теперь о Владимире Ильиче Ленине, о том, какую роль он сыграл в судьбе России и нашей с вами судьбе. И почему я считаю позором для Ржева и ржевитян то состояние памятника Ленину, которое мы видим сейчас.
Да, я считаю ПОЗОРОМ и ПРЕСТУПЛЕНИЕМ такое состояние памятника Ленину.
Вот только некоторые достижения Владимира Ильича Ленина:
✅ Построение первого в истории народного государства. Ленин отменил частную собственность на землю, недра и банки, поставил капитал под государственный контроль, закрепил диктатуру угнетённых классов в Конституции, провозгласил отмену эксплуатации человека человеком.
✅ Начало массовой электрификации России. В 1920 году советское правительство приняло план ГОЭЛРО (Государственный план по электрификации России) — он стал первым в истории страны масштабным проектом по развитию энергетики и первой комплексной программой по индустриализации всей экономики.
✅ Введение восьмичасового рабочего дня. Через несколько дней после прихода к власти в 1917 году большевики во главе с Лениным издали декрет «О восьмичасовом рабочем дне». На тот момент это была прогрессивная норма, которая отсутствовала даже в ведущих европейских странах.
✅ Реформа русского языка. Ещё одна заслуга Ленина — появление современного русского языка.
✅ Обеспечение людей качественной и бесплатной медициной. Начала уменьшаться детская смертность и число эпидемий, в городах и сельской местности открывались новые больницы и фельдшерские пункты.
✅ Улучшение условий труда на предприятиях. Ленин добился выплаты справедливых зарплат рабочим, установил 8-часовой рабочий день, ввёл ежегодный отпуск.
И теперь сравните с тем, что мы наблюдаем сейчас, благодаря государственному перевороту 1991 года и приходу к власти воров, которые разграбили все, что было создано Советским Союзом в течение 70 лет:
🔺 недра принадлежат все тем же ворам,
🔺 рабочий день по 12-14 часов 6 дней в неделю считается нормой, условия работы просто безобразные, никакой охраны труда рабочего человека, полное бесправие, зарплаты нищенские,
🔺 отпуск оплачивается в лучшем случае на 2 недели, о бесплатных путевках народ вообще не слышал,
🔺 бесплатная медицина загибается, специалистов нет,
- бесплатная путевка в санаторий только для москвичей и для инвалидов,
🔺 образование после школы получить негде,
- нормальной работы в городе нет, молодежь уезжает в Москкву, Тверь и Питер,
🔺 получив образование работать по специальности негде
🔺 квартира только в ипотеку - пожизненная кабала...
Я могу много перечислять, но, думаю, и этого более, чем достаточно. Я уж не говорю, что мы в то время тоже были разные, но однозначно - честнее, добрее, отзывчивее.
Также хочу сказать, что практически все мы, за исключением единиц без Ленина были бы холопами у барина. Хорошо, если барин нормальный человек, а если такой, как Салтычиха? Кстати, это не вымышленный персонаж, реальный. В Западнодвинском районе тоже такая Салтычиха была - я читала про ее "подвиги" - мороз по коже.
Я думаю обратиться в экскурсионные бюро с предложение внести в их программы для москвичей и гостей нашего города обязательное посещение и обзор нашего памятника Ленину - а что? Ведь власть города гордится им? Или все же не гордится? Но не знает, что делать? Или денег нет? На Холынку никому не нужную есть 90 миллионов государственных рублей, а на памятник человеку, основателю государства рабочих и крестьян нет? Или наша власть считает, что они не имеют отношения ни к рабочим, ни к крестьянам, все были господами и аристократами??? Ага!.... Как же!!!
ПОЗОР!!! ПРОСТО ПОЗОР!!!🤬🤬🤬
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 20
5 лет назад на священника РПЦ, протоиерея Андрея Федосова, служившего в храме Самарской епархии, церковь буквально обрушилась с критикой и начала его гонения.
За что?
В год и день празднования 100 летия расстрела царской семьи Николая 2 он «посмел» сходить в Мавзолей Ленина и выпустил видеоролик об этом на своем популярном канале «Киберпоп ТВ».
Его стали именовать в массах «красным попом», над ним учинили церковный суд, сняли с должностей, запретили в служении.
Что же было?
Уважение к Ленину.
Отец Андрей совершал свои действия не со злым умыслом. Он отдал дать уважения, тому, кого уважает. Вот, что он сказал:
«Владимира Ильича Ленина я очень уважаю как деятеля политического, и вообще нужно просто его уважать как человека, как личность. Почему? Человек был идейный, и своей идее он посвятил всю свою жизнь. И верой, и правдой он этой идее служил… Он верил в то, что он делает благо. Искренне верил. Кроме того, он был чрезвычайно умным человеком,...ЕщёГОНЕНИЕ НА СВЯЩЕННИКА РПЦ, УВАЖАЮЩЕГО ЛЕНИНА
5 лет назад на священника РПЦ, протоиерея Андрея Федосова, служившего в храме Самарской епархии, церковь буквально обрушилась с критикой и начала его гонения.
За что?
В год и день празднования 100 летия расстрела царской семьи Николая 2 он «посмел» сходить в Мавзолей Ленина и выпустил видеоролик об этом на своем популярном канале «Киберпоп ТВ».
Его стали именовать в массах «красным попом», над ним учинили церковный суд, сняли с должностей, запретили в служении.
Что же было?
Уважение к Ленину.
Отец Андрей совершал свои действия не со злым умыслом. Он отдал дать уважения, тому, кого уважает. Вот, что он сказал:
«Владимира Ильича Ленина я очень уважаю как деятеля политического, и вообще нужно просто его уважать как человека, как личность. Почему? Человек был идейный, и своей идее он посвятил всю свою жизнь. И верой, и правдой он этой идее служил… Он верил в то, что он делает благо. Искренне верил. Кроме того, он был чрезвычайно умным человеком, талантливым".
Кто поднял шум?
Больше всех возмутился экс-депутат Гос Думы, поэт, казак, внук православного святого и член партии «Единая Россия» - Дмитрий Свиркин.
Он заявил открытым письмом, что его семья, в свое время, пострадала от политики Ленина. И заметил, как вообще православный батюшка мог отозваться положительно о том государственном деятеле, который был против религии и гнал церковь. Что у него, Дмитрия Свиркина, даже язык не поворачивается назвать отца Андрея Федосова после этого «батюшкой».
Достойный ответ священника оппоненту.
Протоиерей Андрей Федосов не отмолчался, но достойно, вежливо и аргументированно ответил оппоненту.
«Церковь – вне политики и лояльна любой власти – напомнил священнослужитель - Политические взгляды любого христианина находятся в сфере исключительно его совести».
Далее отец Андрей заметил оппоненту, что тот оценивает его как священника лишь на основании высказываний в адрес политической деятельности Ленина. То есть смешивает политику и религию. Для чего? – задает вопрос Дмитрию Свиркину священник.
Андрей Федосов, также, напомнил слова тогдашнего патриарха Тихона во время панихиды по Ленину в 1924 году. Его Святейшество спросили православные христиане: могут ли они молиться об упокоении души вождя страны? Патриарх ответил: Да, могут.
"Владимир Ильич Ленин не отлучен от православной церкви высшей церковной властью, и потому всякий верующий имеет право и возможность поминать его. Идейно мы с Владимиром Ильичем Лениным, конечно, расходились, но я имею сведения о нем как о человеке добрейшей и поистине христианской души" (патриарх Тихон (Белавин))
Патриарх всея Руси Тихон (Белавин). Причислен к лику святых в 1989 году.
Как отреагировала РПЦ?
РПЦ не любит публичных шумов и скандалов. Поэтому, на священника начались гонения, «внутренние расследования». Все это время «расследований», Андрей Федосов был вынужден не работать и не служить.