Вот рецепт приготовления вкусного конфитюра из черешни:
Ингредиенты:
- 1 кг спелой черешни (без косточек)
- 800 г сахара
- 2 ст.л. лимонного сока
- 1 ч.л. ванильного сахара
Приготовление:
1. Вымойте и удалите косточки из черешни. Если ягоды очень крупные, их можно разрезать пополам.
2. Поместите черешню в глубокую кастрюлю, добавьте сахар, лимонный сок и ванильный сахар. Перемешайте.
3. Поставьте кастрюлю на средний огонь и доведите до кипения, постоянно помешивая, чтобы сахар растворился.
4. Когда смесь закипит, уменьшите огонь до минимального и готовьте конфитюр на медленном огне около 40-50 минут, периодически помешивая. За это время он должен загустеть.
5. Снимите кастрюлю с огня и оставьте конфитюр остывать.
6. Когда конфитюр полностью остынет, разложите его по стерилизованным банкам. Герметично закройте крышками.
7. Храните готовый конфитюр в прохладном темном месте до 1 года.
Приятного аппетита! Этот конфитюр отлично подойдет для приготовления выпечки, десертов, а также можно просто намазывать на хлеб.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев