На днях случилась аналогичная рыбалка. Сначала на безмотылку попался маленький щурёнок, потом пара ельцов, всю оставшуюся рыбалку клевал ёрш, изредка поклевки разбавлялись бойкой сорогой достойного размера. Я же в этот момент вспомнил рецепт деда…
Подпишись на самую рыболовную группу в ОК! Вернувшись домой начал варганить рыбный суп.
Уха дело не хитрое. Тут всё как у всех:3 картошки
1 морковь
1 луковица
5 ершей (крупных)
1 щучка
4 сороги
соль, перец
лавровый лист
Отмыв от слизи ершей (это оказалось не таким простым делом), закинул их в кипящую подсоленную воду и забыл на 20 минут. Их, к слову даже не потрошил. Пока рыбный бульон томился, начистил и порезал картошку. Лук нарезал мелким кубиком а морковку натер на мелкой тёрке.
Доварив ершей, процедил бульон через марлю в другую кастрюлю, чтобы не оставалось всяких колючек- плавничков, и снова поставил на огонь.
Тут же добавил картофель, заранее нарезанную порционными кусочками сорогу и ту самую щучку. Накрыл крышкой и поставил на средний огонь.
К завершению сего приготовления обжарил лук с морковкой в качестве заправки, высыпал в уху и добавил лавровый листик.
При подаче на стол сыпанул горстку смеси из замороженного и измельченного свежего укропа и зеленого лука. Аж летом на кухне запахло)
Уха получилась действительно царская! Наваристая, жирная и ароматная. Дед в тот день не обманул. Ершовый бульон и впрямь оказался очень хорош! Домашние оценили!
Нет комментариев