Ингредиенты:Тугун (тугунок) — 0,5 кг.
Соль: 3 ст.л.
Смесь перцев дробленая: 0,5 ст.л.
Лавровый лист: 2 шт.
Гвоздика: 3 шт.
Мускатный орех молотый: 1 ч.л.
Зёрна горчицы: 1 ч.л.
Вода: 450 мл.
Подготовка тугунка:1. Рыбу тщательно промойте и очистите от чешуи. Внутренности можно не вынимать.
2. Подготовьте ёмкость для засолки. Это может быть эмалированная кастрюля, стеклянная банка или пластиковый контейнер.
Приготовление тузлука:1. В кастрюле вскипятите воду.
2. Добавьте соль, смесь перцев, лавровый лист, гвоздику, мускатный орех и зёрна горчицы. Не бойтесь что тузлук получится сильно пересоленным (рецепт проверил на себе автор статьи лично).
3. Перемешайте и кипятите 2–3 минуты.
4. Остудите тузлук до комнатной температуры.
Засолка тугунка:1. Выложите тугунка в ёмкость для засолки.
2. Залейте тузлуком так, чтобы рыба была полностью покрыта.
3. Поставьте ёмкость в прохладное место на 2–3 дня.
Подача:Готовый тугунок можно подавать к столу в качестве закуски. Лучше всего сочетается с отварным картофелем со сливочным маслом, посыпанным зеленью.
Нет комментариев