Как варить креветки для салата
Главной особенностью всех морепродуктов являются их полезные свойства и уникальный вкус.
А чтобы в процессе приготовления морские продукты не утратили своей пользы и сохранили вкус, надо уметь их приготовить правильно.
Как сварить неочищенные замороженные креветки правильно, наверное, знают многие хозяйки, но на всякий случай делюсь простыми рецептами и кулинарными советами.
Основные правила и рекомендации
1. Для приготовления подходят любые замороженные креветки – разных размеров и видов. Только увеличивается время варки, например, для королевских, чтобы морской продукт не остался в сыром виде.
2. Чаще всего в магазинах можно встретить замороженные креветки с панцирем уже вареные, поэтому чтобы приступить к процессу приготовления надо соблюдать некоторые правила:
3. Обязательно перед варкой разморозьте продукт в холодильнике или переложите креветки в емкость с ледяной водой, а затем подержать немного при комнатной температуре. Так креветки сохраняют больше полезных веществ и проварятся равномерно.
4. Далее промываем ракообразных под холодной водой, чтобы удалить сломанные усики и ненужные чешуйки.
5. Такой морской продукт долго варить не надо. Мелкие экземпляры варим буквально 1 минуту, средние (королевские) – 2-3 минуты, виды покрупнее (тигровые) — около 6-7 минут. Если варить их дольше, то мясо потеряет свою сочность и полезные свойства.
6. После варки желательно сразу охладить, для этого сливаем воду и перекладываем морепродукт на колотый лед или заливаем ледяной водой.
7. Далее перекладываем креветки на бумажные полотенца и немного просушиваем.
8. Отварные креветки можно подать, как самостоятельное блюдо, или использовать в качестве одного из ингредиентов для приготовления соусов, первых блюд, холодных закусок, пиццы или ризотто.
Для салатов
Вам понадобится:
1 кг. – креветок среднего размера
2 литра – чистой воды
50 гр. – зонтиков укропа
2-3 шт. – лавровых листиков
5-6 горошин – душистого перца
3 ст. ложки – крупной соли
Как приготовить:
В подходящую емкость заливаем воду, добавляем все специи, доводим до кипения. Можно проварить еще 3-5 минут, чтобы все специи отдали свой вкус и аромат воде.
В кипящую воду отправляем креветки, варим после закипания 2-3 минуты.
Извлекаем из кастрюли, просушиваем, даем полностью остыть.
Калорийность на 100 гр. – 118 ккал
Приятного аппетита!
https://youtu.be/N09ygUnJXYQ?t=7
Нет комментариев