Ну и конечно же я не мог забыть про полосатого разбойника, матроса, в общем про окуня, из которого к новогоднему столу можно сделать не менее вкусное блюдо, чем из судака. Расскажу вам как сделать вкусные котлетки.
Для приготовления вам понадобится:
Килограмм филе окуня;
Репчатый лук;
Свиное сало. Соленое;
Пачка майонеза;
Манная крупа;
Панировка;
Соль и черный перец по вкусу.
Как все подготовите, можно приступать к процессу приготовления.
Как и в любом другом рецепте – сперва занимаемся подготовкой. Окуня чистим и потрошим, лук просто режем мелко, а сало небольшими кусочками.
Далее филе окуня нужно несколько раз прокрутить через мясорубку, чтобы измельчить косточки. Отдельно крутится лук и сало.
Теперь все, что получилось – перемешиваем, добавляя в массу манку и майонез.
Полученный фарш хорошенько отбиваем, чтобы он напитался воздухом.
Из того, что получилось, делаем котлетки и обваливаем их в панировке.
Промазываем противень маслом, на него укладываем котлеты и отправляем все это дело в духовку на 5-7 минут. Температура – 180 градусов.
После вынимаем, добавляем водички в противень, закрываем все это фольгой и еще на 15 минут в духовку при той же температуре.
Вынимаем, даем постоять 5-7 минут, чтобы впитался «маринад», фольга убирается и противень с котлетками снова отправляет в духовку на 4-5 минут.
Вот теперь все, можно подавать к столу! Приятного аппетита!
#РыбацкаяКухня
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев