Злаковый
Измельчённые сухари смешиваются с пшеничными отрубями в пропорции 3:1. Добавляется ещё одна часть овсяных хлопьев и одна часть молотых семечек. Все это замешивается на воде из водоема прямо на рыбалке✍🏻
Гречневый с кориандром
Гречневую крупу обжаривают на медленном огне. Потом крупу перемалывают при помощи кофемолки. Берут панировочные сухари и кукурузную муку в объеме в два раза большем, чем гречки. Добавляются перетертые овсяные хлопья в соотношении 1:5. Финальный штрих в виде ароматизатора в виде кориандра✍🏻
Рецепт на молоке с анисом
Перемолотое печенье смешивается с сухим молоком в соотношении 2:1. Анисовый ароматизатор дополнит эту смесь. На самой рыбалке в прикормку добавляют животный компонент, например кормовой мотыль✍🏻
Пшенная
Пшено отваривают до рассыпчатого состояния. Эта основная масса придаст веса прикормке и утяжелит ее. Затем смешивают с молотой макухой или семечками. Они придадут аромат и дополнительно затемнят прикормку. Для создания дополнительной мути можно добавить манку. Это один из самых простых и бюджетных прикормов на плотву✍🏻
Кукурузный рецепт
Кукурузную крупу отваривают на медленном огне. Воды в кастрюлю наливают много, это нужно чтобы крупа хорошо вывалилась и из нее вышел весь клейстер. Далее под струёй холодной воды каша промывается до рассыпчатого состояния. Второй ингредиент — это макуха. Она затемнит прикормку, придаст ей аромата✍🏻


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1