Макароны звёздочка как насадка.
Я думаю, для многих не секрет, что на макароны можно удачно ловить практически любую белую рыбу. И чтобы насадка была привлекательной и в тоже время крепко держалась на крючке, я использую макаронные изделия в форме звездочки.
В связи с этим я решил в сегодняшнем посте рассказать, как правильно приготовить макароны и сделать из них уловистую насадку.
Способ приготовления:
1. Наливаем в небольшую кастрюлю немного воды, из расчета, чтобы она полностью покрыла макароны, когда вы их высыпите туда.

2. После того как вода закипит, бросаем туда жмени звездочки (жмени будет достаточно для одного рыболова на сутки) и убавляем газ до минимума;

3. Засекаем три минуты и все это время периодически помешиваем нашу звездочку;

4. По истечении времени сливаем макароны на дуршлаг и промываем их малым количеством холодной воды, это необходимо, чтобы они не слиплись между собой;

5. Когда вы промыли звездочку, оставляем ее на 3-5 минут (желательно ее расположить одинарным или равномерным слоем), чтобы она немного подсохла;

6. Слегка подсохшие макароны высыпаем в целлофановый пакетик и тщательно перемешиваем с сухой манной крупой или панировочными сухарями.
Многие рыболовы только эту насадку и используют при ловле леща. Ею очень удобна ловить поплавочной удочкой, фидером и донными снастями.

Хочу обратить ваше внимание, что на каждую рыбалку лучше сделать несколько видов звездочки: чистую – с добавлением манки, и с различными ароматизаторами – меленные семечки или макуха, ваниль и очень редко слабый запах чеснока. Также и в уже готовую звездочку можно добавлять всевозможные производственные ароматизаторы.

За многие годы рыбалок звездочка доказала, что она простая и очень эффективная насадка, причем использовать ее можно практически круглый год.
Больше интересного в
нашем телеграме, подписывайся, рассказываем все о рыбалке!
Комментарии 1