Среди покупателей Рыбаfish особой популярность пользуются крылья ската. Приготовьте это блюдо и романтический вечер вам обеспечен

РЕЦЕПТ

Сначала попробуйте создать то, что французы называют «бер-нуазет» (beurre noisette) – простейший соус на основе сливочного масла, доведенного на очень медленном огне до светло-орехового цвета и смешанного с небольшим количеством лимонного сока. С этим сложностей возникнуть не должно.

Затем, если вы все-таки достали крылья ската, вымочите их в подкисленной воде, выложите в керамическую огнеупорную форму, посолите, приправьте дижонской горчицей, поставьте форму в разогретую духовку минут на 15–20, а затем подавайте, посыпав каперсами и полив приготовленным маслом. На гарнир можно подать рис или картофель.

Уверяем вас, что кушанье станет вашим любимым, вне зависимости от производимого им сексуального эффекта.

Кстати, одну из разновидностей ската – морского черта – используют мексиканские колдуньи «брухас» для своих темных дел. Оказывается, с помощью этой рыбы, напоминающей в высушенном состоянии черта с рогами, хвостом и перепончатыми лапами, можно заставить замолчать болтливых соседей, однако точный ритуал нам неизвестен.


Более 350 миллионов лет «расплющенные катком акулы» следовали собственным путем развития в бурном потоке эволюции и мало изменились. В бассейне Карибского моря водится самый крупный скат-манта, еще известный как «большой морской дьявол», или «антильский вампир». Насчет «вампира» – явное преувеличение (скаты не пьют кровь), а вот насчет «большого» все точно, только представьте себе рыбку с плавниками до 9 метров в размахе и весом до 3 тонн! Однако с достоверностью установлено, что «дьяволы» совсем неагрессивны. Ныряльщики-аквалангисты иногда цепляются за скатов, и те вполне мирно буксируют их в воде, не выказывая никакой враждебности и не пытаясь ударить человека страшным кнутовидным хвостом.
Нет комментариев