ЧЕМ ПОЛЕЗНА: Напичкана йодом, витаминами D (который укрепляет костную ткань и иммунитет) и В12 (необходим для синтеза кровяных клеток и поддержания благополучия нервной системы). А еще: в 100 граммах запеченной или отварной норвежской семги содержится около 2 г омега-3. Для сравнения: минимальная рекомендуемая норма их суточного употребления – 0,5 г.
КАК ПРИГОТОВИТЬ: Семга идеальна для приготовления горячих блюд. Ее можно запекать в духовке, отваривать, залив водой или вином, пошировать в курином бульоне, белом вине или воде, жарить на сковородке (предварительно хорошо разогрев в ней масло, но так, чтобы оно не начало дымиться, – тогда тушка не пересушится).
ЧТО НА ГАРНИР: Семга сочетается буквально с чем угодно. Пробуй ее с картофелем, помидорами, перцем, цукини, бобовыми (фасолью и зеленым горошком) или с рассыпчатыми кашами, заправленными маслом.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев