Рецепт финской ухи.
Ингредиенты:

Филе красной рыбы — 500 г

Вода — 2 ½ л

Луковица средняя — 1 шт.

Сливочное масло — 50 г

Жирные сливки — 320 мл

Морковь средняя — 1 шт.

Картофель средний — 5–6 шт.

Соль — по вкусу

Перец — по вкусу

Крахмал или мука — 1–2 ст. л.
Приготовление:

Филе нарежьте кубиками размером 2–3 см.

Очистите картофель и нарежьте крупными кубиками. Морковь нарежьте тонкими кружками. Тушите овощи около 5 минут в сковороде на растительном масле.

Разведите крахмал в 2–3 ст. л. воды. Чем больше крахмала, тем гуще получится суп.

В кастрюлю выложите картофель, морковь и лук, залетите водой и проварите 15 минут. Затем извлеките половину картофеля и при помощи толкушки разомните его. После этого, верните картофельное пюре вместе с крахмалом и кусочками рыбы.

Проварите суп 7–8 минут, добавьте сливки, посолите, поперчите и доведите до кипения.

Подавайте с большим количеством зелени и чёрным хлебом со сливочным маслом.
Комментарии 2