Рецепт теста из гороховой муки

Способ приготовления
Рецепт прост и готовится буквально через несколько минут, а главное – из доступного ингредиента – обычного гороха. Предварительно его нужно перемолоть, я для этого использую кофемолку, но можно и блендер. Затем полученную гороховую муку обязательно просеиваем через сито.

Некоторые рыбаки покупают уже готовую гороховую муку и готовят из нее. Лично я редко находил его в магазинах, потому делаю сам. В моем случае приготовление гороховой муки занимает немного времени (обычно делаю из 1 стакана).

Далее берем тарелку или миску, высыпаем гороховую муку и порционно добавляем чистую или кипяченую воду.

Затем перемешиваем вилкой до момента, пока не станет тяжело. После этого берём массу руками и хорошо вымешиваем.

Такую насадку можно приготовить очень быстро, даже непосредственно на рыбалке – главное иметь с собой гороховую муку. Для лучшего эффекта вместо обычной воды можно использовать воду из водоема.

Далее берем нерафинированное подсолнечное масло и наливаем на тарелку – нужно совсем чуть-чуть.

Опускаем тесто в масло со всех сторон и снова тщательно вымешиваем руками, чтобы тесто впитало аромат.

Наше гороховое тесто готово! Оно выходит как пластилин и не прилипает к рукам. Можно использовать как насадку или закладывать в кормушку.

Аромат гороха прекрасно привлекает рыбу, особенно карася - поэтому поклевка не заставит себя ждать. Обычно на такую насадку клюет средний или большой карась.
Нет комментариев