Гороховая каша для рыбалки

На горох прекрасно клюет карп и карась. Это даже не совсем каша, а что-то вроде теста. Существует много способов приготовления гороховой каши для ловли карповых, но остановимся на самом популярном рецепте.

Горох лучше брать колотый, поскольку он быстрее разваривается. Если используется целый горох, кашу нужно варить на 10 минут дольше. На 2 части гороха требуется 5 частей воды.

Засыпаем 2 части гороха в кастрюлю, заливаем водой и ставим на огонь. Горох нужно часто помешивать. Если он пригорит — улова не будет, ведь запах подгоревшего гороха отпугивает рыбу.

Когда каша закипит, нужно убавить огонь до минимума и накрыть кастрюлю крышкой, оставив небольшое отверстие. Варим около 20 минут, иногда помешивая. Когда вода выкипит – снимаем кастрюлю с огня. Далее нужно растолочь горох до состояния теста – для этого понадобится миксер или обычная пестика.

В полученное тесто нужно добавить 1,5 части манки и перемешать до однородной массы.

Добавляем пакетик ванилина и 2 столовые ложки сахара. Еще раз хорошо перемешиваем.
Нет комментариев