Как правильно варить пшеницу для рыбалки

С началом ловли на открытой воде на пшеницу успешно можно ловить такую рыбу как плотва и густера.

Так как зерна пшеницы очень твердые, их лучше сначала замочить. Поставить на ночь в теплую воду, после чего зерна станут более мягкими.

варить пшеницу нужно на очень медленном огне в течение 2 часов. Это можно даже назвать не варкой, а утомлением. Зерна должны томиться.

В это время можно добавить немного соли и ванилина.
Ближе к завершению томления смотрите состояние зерен, они должны слегка "наклюнуться".

Не переваривайте пшеницу, иначе на крючок не насадите или будет взлетать быстро.

После того как пшеница приготовилась, ее нужно смыть под струей холодной воды и поставить в холодильник до выезда на рыбалку.
На крючок можно ставить по 2-3 зернышка.

На рыбалке после насадки пшеницы, зерна можно обвалять в панировочных сухарях.
Нет комментариев